Печать

Asian Tour: Thailand Golf Championship, итоги. Ли Вествуд побеждает с результатом 280 (-8)

164830 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Ли Вествуд (Lee Westwood) стал самым успешным участником турнира Thailand Golf Championship за его короткую историю. В 2011 Вествуд стал первым чемпионом тайского турнира, а теперь сумел одержать вторую победу в клубе Amata Spring Country Club. Вот только на этот раз сильный ветер не позволил участникам показывать действительно низкий счет, и победа далась Ли в упорной борьбе.

Англичанин начинал финальный раунд с третьего места, уступая один удар гольфисту из Индии Анирбану Лахири (Anirban Lahiri) и два удара австралийцу Маркусу Фрейзеру (Marcus Fraser), захватившему лидерство после 54 лунок.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Фрэйзер, пропустивший большую часть сезона из-за проблем с запястьем и выступавший на турнире по приглашению спонсоров, был очень близок к своему первому за последние несколько лет титулу. Он сделал пять бёрди на 11 стартовых лунках и упрочил свое лидерство, доведя отрыв от преследователей до трех ударов. Лахири не сумел выдержать этот темп, но за дело дружно принялись Вествуд и его недавний партнер по сборной на Ryder Cup Мартин Каймер (Martin Kaymer), дебютировавший в Таиланде, воспользовавшиеся ошибкой австралийца на 12-ой лунке.  


Маркус Фрейзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images

Ли, начавший раунд с двух богги, сначала открыл на шестой лунке серию из четырех подряд бёрди, а потом прибавил к ним еще три на второй девятке. За две лунки до финиша Вествуд, Фрэйзер и Каймер сравнялись на отметке минус 8, но Мартин допустил свой единственный богги финального раунда на 17-ой лунке, а Маркус смазал легкий патт на пар на заключительной. Это позволило Вествуду, показавшему в последний день турнира счет 67 (-5), завоевать главный приз турнира Thailand Golf Championship с результатом 280 (-8).

«Я стартовал не слишком успешно и знал, что нужно показывать хороший счет, – сказал Вествуд, завоевавший 41-ый титул за свою карьеру. – Я выполнил несколько очень хороших ударов и сделал пару спасительных паттов, к тому же мне удавалось часто попадать на фервей. Эта победа значит для меня даже больше, чем одержанная в 2011, ведь тогда я победил с большим преимуществом».

На четвертой строчке расположился лидер второго раунда англичанин Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood).

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

По итогам выступления на турнире в Таиланде Скотт Хенд (Scott Hend), Джонатан Мур (Jonathan Moore), Анирбан Лахири и Маркус Фрейзер завоевали право выступить в следующем году на мейджоре British Open, который состоится в клубе St Andrews.

Leaderboard

1  Lee Westwood  -8
Т2  Marcus Fraser  -7
Т2  Martin Kaymer  -7
4  Tommy Fleetwood  -6

Читайте также:

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде. Четверо лучших по итогам турнира в Amata Spring Country Club получат заветный пропуск в Ст. Эндрюс

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist