Печать

Asian Tour: Thailand Golf Championship. По итогам турнира были разыграны четыре путевки на Мейджор The Open

78314 0 0


Уже в самом начале финального раунда турнира Thailand Golf Championship Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson) кинулся отвоевывать утраченное днем ранее лидерство и немало в этом деле преуспел, пройдя в бёрди три стартовые лунки. Вскоре валлиец вписал в свою счетную карточку еще два минуса, но так и не сумел избежать богги в самой концовке первой девятки. К середине бэк-найн Джейми отличился еще трижды, тем не менее, все его усилия едва не пошли прахом.

«Я исполнил великолепный бёрди на 15-ой лунке после двух хороших ударов и патта с шести метров, – рассказывает Доналдсон. – А на 16-ой я немного сорвал свой удар с ти и схлопотал богги. Оба мои партнера по флайту (Ли Вествуд (Lee Westwood) и лидер третьего дня француз Клемент Сорде (Clement Sordet)) выполнили великолепные удары и сделали по бёрди. Мое комфортное преимущество в три удара в одночасье сократилось до одного».


Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Однако, уже на следующей лунке Джейми снова отличился и даже позволил себе спокойно пройти в пар заключительную лунку, где Сорде допустил ошибку, разделив с Вествудом вторую строчку в итоговой турнирной таблице.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Победа с результатом 267 (-21) стала единственным успехом 40-летнего валлийца в уходящем году, а Вествуд в своем интервью порадовался тому факту, что гарантировал себе участие в мейджоре Open Championship, где он будет выступать 21-ый год подряд.

Всего же в гольф-клубе Amata Spring были разыграны четыре путевки на британский мейджор, и последнюю из них получил 16-летний гольфист из Таиланда Пхачара Кхонгватмаи (Phachara Khongwatmai), занявший на турнире шестое место, в то время как разделившие четвертую строчку Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и кореец  Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An) позаботились об этом вопросе заранее.


Пхачара Кхонгватмаи (Phachara Khongwatmai). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jamie Donaldson  -21
Т2  Lee Westwood  -18
Т2  Clement Sordet  -18
Т4  Sergio Garcia  -14
Т4  Byeong Hun An  -14

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist