Печать

Арнольд Палмер занял третье место в рейтинге самых богатых пенсионеров по версии Forbes

153772 0 0

Известное американское издание Forbes, опубликовало имена самых высокооплачиваемых спортсменов-пенсионеров, среди которых в тройке лидеров 85-летний гольфист Арнольд Палмер (Arnold Palmer).


Arnold Daniel Palmer. Фото: Getty Images
 
Арнольд Палмер занял третье место в рейтинге спортсменов, которые завершили свою карьеру. Его доход составляет 42 миллиона долларов. В настоящее время он является владельцем бренда «Arnold Palmer», который продаётся в 700 магазинах по всему миру.


 
Последнюю победу он одержал в 1973 году, а завершил спортивную карьеру в 2006 году.
За время своих выступлений Палмер одержал семь побед в мейджорах. Палмер также является автором нескольких книг о гольфе, в прошлом работал телеведущим, снимался в кино и был продюсером собственного шоу. В 1967 году он стал первым гольфистом, который заработал миллион долларов.


Arnold Daniel Palmer. Фото: ESPN
 
Лидирующую позицию в новом списке Forber занял 52-летний бывший баскетболист Майкл Джордан (Michael Jordan). Его доход эксперты оценили в 100 миллионов долларов.
 
Второе место получил 30-летний футболист Дэвид Бекхэм (David Beckham), который закончил карьеру футболиста в 2013 году. Он заработал 75 миллионов долларов.
 
В десятку лучших, по версии Forbes, вошли ещё три игрока в гольф - Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Грег Норман (Greg Norman) и Гари Плейер (Gary Player), наряду с баскетболистами Мэджиком Джонсоном и Шакилом О'Нилом (Shaquille  O'Neal), а так же с  игроком в американский футбол Джерри Ричардсоном (Jerry Richardson) и легендой мирового футбола Пеле (Pelé).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist