Печать

Arnold Palmer Cup: уверенная победа сборной Европы

32842 0 0


Ежегодный турнир Arnold Palmer Cup является своеобразным аналогом знаменитого Кубка Райдера. Главное различие заключается в том, что в рамках данного состязания сборные Европы и США представляют студенты. Отметим, что в этом случае ключевое значение имеет именно национальность гольфиста, а не принадлежность его к тому или иному учебному заведению (многие представители европейской сборной проходят обучение в штатах).

На этой неделе ареной состязания стал английский гольф-клуб Formby, где хозяева взяли полноценный реванш за прошлогоднее выездное поражение и с внушительным преимуществом обыграли своих заокеанских соперников. Ключевым стал второй день турнира, в ходе которого европейцы выиграли семь из десяти одиночных поединков. В заключительный третий день гости сумели дать достойный отпор, но уступили со счетом 5,5х4,5, а итоговый результат составил 18,5х11,5 в пользу сборной Европы, что позволило ей сократить до минимума отставание в общем зачете Arnold Palmer Cup (10-9-1).

Согласно традиции, сами игроки выбирают одного из гольфистов, который получает право выступить в следующем розыгрыше турнира Arnold Palmer Invitational. В этом году данной чести был удостоен Маттиас Шваб (Matthias Schwab), как игрок, «чье поведение в гольфе и в жизни в наибольшей мере соответствует ценностям, которые проводит в жизнь сам Арнольд Палмер (Arnold Palmer)».

Отметим, что в свое время в турнире Arnold Palmer Cup принимали участие такие звезды как Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Люк Дональд (Luke Donald), Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и многие другие.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist