Печать

Анника Соренстам возглавит сборную Европы на Solheim Cup

40448 0 0

Знаменитая шведская гольфистка Анника Соренстам (Annika Sorenstam) возглавит сборную Европы на Solheim Cup, который пройдет на поле гольф-клуба Des Moines Golf and Country Club в штате Айова,  США, 18-20 августа 2017 года. «Я не могу передать, насколько я счастлива и взволнована, – призналась Соренстам. – Я мечтала об этом и надеялась, что это когда-нибудь произойдет. Когда я думаю о своей карьере гольфистки, то понимаю, насколько важной ее частью был Кубок Солхайма. 99 процентов времени мы играем сами за себя, но когда собираемся вместе, то происходит нечто невероятное».

Анника Соренстам (Anika Sorestam) Фото: irishtimes.com

Анника Соренстам (Anika Sorestam) Фото: irishtimes.com 

Как игрок Соренстам принимала участие в матчах Кубка 8 раз, с 1994-го по 2007-й год, внесла вклад в победу сборной Европы в 2000-м и 2003-м и еще трижды выступала в роли вице-капитана. На счету 45-летней шведки – 72 победы в туре LPGA, в 2003-м году она была включена в Зал славы. Соренстам занимает второе место по количеству заработанных на Solheim Cup очков (24), всего на одно очко отставая от рекордсменки – Лоры Дэвис (Laura Davies).

«Это очень сложно объяснить, но когда ты становишься частью команды, когда ты представляешь свою страну или свой континент, в этом есть нечто большее, чем когда играешь сам за себя, – говорит Анника. – Воспоминания о том, как ты сражаешься бок о бок с друзьями, об игре в матчах, остаются с тобой на всю жизнь».

Анника Соренстам (Anika Sorestam) Фото pga.com
Анника Соренстам (Anika Sorestam) Фото pga.com

Соперницей Соренстам станет Джули Инкстер (Juli Inkster), которая во второй раз подряд поведет в бой команду США. Джули осталась на посту рулевого сборной после того, как год назад в Германии американки под ее руководством сумели вырвать победу в практически безнадежной ситуации.

«У Анники за плечами потрясающая карьера, она настоящий боец, и это поможет ей стать отличным капитаном команды, – Инкстер. – Я уверена, что она самым лучшим образом подготовит свою команду к борьбе за Кубок, ну а я, надеюсь, самым лучшим образом подготовлю свою к тому, чтобы не отдать его».

В 2000-м году Инкстер обыграла Соренстам в матче один на один с разгромным счетом «5 и 4». 

Джули Инкстер (Juli Inkster) и Анника Соренстам (Anika Sorestam) Getty Images
Джули Инкстер (Juli Inkster) и Анника Соренстам (Anika Sorestam)  Фото Andrew Redlington, Getty Images

А в 2002-м американка не дала шведке выиграть U.S. Women's Open на поле Prairie Dunes.

«Я безгранично уважаю Джули, – говорит Анника. – Она очень много сделала для нашей игры, была примером и образцом для подражания во многом и для многих. Так что я с нетерпением жду возможности поработать рядом с ней и сыграть против нее и ее команды».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist