Печать

Евротур: Alfred Dunhill Links Championship, день первый. Лучшие результаты сегодня были на Carnoustie. Оливер Уилсон повторил рекорд поля

107758 0 3.56

Сегодня начался один из самых интересных турниров в расписании Европейского Тура. Интересен он и форматом и атмосферой. Несмотря на большой призовой фонд и (казалось бы) высокий уровень конкуренции все выглядит как дружеский клубный турнир выходного дня. Поля, которые и так в Шотландии не окружены высокими заборами, совершенно открыты для всех. Зрители этим пользуются и свободно гуляют вдоль фервеев,  некоторые даже со своими собаками, которые особо благоволили сегодня к Рори Макилрою (Rory McIlroy). Сначала один светлый лабрадор доверчиво подставил голову Рори на пути между лунками, а потом его черный собрат и вовсе выскочил на ти 16-й лунки и начал с Рори играть. Рори не растерялся и предложил ему чехол от своего драйвера. Вот такой уютный «междусобойчик». А между тем список участников Чемпионата внушает почтение и почти трепет. Судите сами:

- Номер один мирового рейтинга – Рори Макилрой

- четверо прошлых «номер один» - Дэвид Дюваль (David Duval), Мартин Каймер (Martin Kaymer), сэр Ник Фалдо (Nick Faldo) и Эрни Элс (Ernie Els)

- Три капитана сбороной Европы на Кубке Райдера – Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), Пол Макгинли (Paul McGinley) и сэр Ник Фалдо

- четверо из «звездной» команды Европы на Кубке Райдера 2014-10-02

- 11 победителей на турнирах-мейджорах

- 12 из 13 победителей этого чемпионата прошлых лет.

А еще среди любителей четверо обладателей «Золотого мяча», один чемпион мира по футболу, два олимпийских чемпиона, 4 обладателя «Золотого глобуса» и даже один Вице-президент (бывший) Соединенных Штатов.

Играли сегодня на трех разных полях, поэтому трудно сравнивать результаты. Хоть они и сведены в одну таблицу. Все-таки поля разные по трудности, даже скорости гринов сегодня у них различались – на Kingsbarns – 9, на Old Course – 10 и на Carnoustie – 10,6. Погода у всех была одинакова – временами солнечно, но постоянно холодно (Полу Макгинли очень пригодились варежки с Кубка Райдера). Лучшие результаты сегодня были на поле Carnoustie. Однако, рекорд поля (-8) превзойден не был, его только повторил англичанин Оливер Уилсон (Oliver Wilson), сыгравший великолепный раунд из девяти берди и одного богги на 17-й. Без этой ошибки быть бы ему новым рекордсменом поля.


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

На втором месте и в Carnoustie и в чемпионате в целом расположился француз Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin) результатом минус семь и на третьем месте Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington), который лидировал до заключительных лунок и сделал два богги на 17-й и 18-й. В результате откатился на третью позицию и на данном поле и в турнире.


Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

На поле Kingsbarns лидирует Шейн Лори (Shane Lowry) с результатом минус шесть. Кстати, устоявший сегодня рекорд Carnoustie принадлежит именно ему.


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Второе и третье место в Kingsbarns делят Джейми Маклири (Jamie McLeary) и Райан Эванс (Ryan Evans). В Чемпионате они делят пятое место.

Хуже всех выступили сегодня игроки на поле Old Course. Лучший из них Адриан Отаегуй (Adrian Otaegui) только на пятом месте чемпионата с результатом минус пять, а его преследователи Джон Пэрри (John Parry) и Грэм Сторм (Graeme Storm) только на 11-м с минус четыре.


Адриан Отаегуй (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images

Операторы сегодня показывали в основном профессионалов и из любителей удалось понаблюдать только за Билом Мюрреем (Bill Murray), который в свои 64 года сохранил мягкий и прямой свинг. В команде с Тонгчай Джэйди (Thongchai Jaidee) они набрали четыре минуса. Не самый хороший результат, лидеры имеют 12 минусов после первого дня, а заветное двадцатое место – минус восемь.


Тонгчай Джэйди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

Рори Макилрой играл сегодня в паре со своим отцом.


Фото: Getty Images

Командой они заработали всего два минуса, а самостоятельно Рори сыграл только плюс один! Т.е. три папины берди оказались совсем не лишними. Сам Рори сделал лишь один берди на 14-й. Начал он раунд интересным шенком на 100 ярдов. Хорошо, что публики было маловато, не попал ни в кого! Правда, закончил раунд достойно – драйв на финальной 18-й лунке был на 390 ярдов! В целом чувствуется, что на борьбу Рори явно не настроен. А кто его осудит? Пусть отдохнет, поиграет с отцом на великолепных знаменитых линксах. А мы посмотрим на его игру и порадуемся. Даже в расслабленном состоянии он великолепен!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Сайт турнира

Leaderboard

Виктор Мочалов


Читайте также:
Alfred Dunhill Links Championship 2014, превью
Alfred Dunhill Links Championship 2013, итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist