Печать

Евротур: Alfred Dunhill Links Championship, день второй. На первой строчке сегодня закончил день француз Рафаэль Жаклин

156159 0 3.75

Погода сегодня не была благосклонна к участникам, как вчера. Ветер, дождь и 12-12 градусов (пока еще) выше нуля. Некоторые зрительницы были даже замечены в мехах, что при дожде странно, но местным жителям виднее.

Как мы помним, вчера лучшие результаты были показаны игроками на поле Carnoustie. Сегодня все эти участники переместились на поле Kingsbarns, которое считается самым легким из трех полей Чемпионата. Вчера, правда, игроки, выступавшие на этом поле, на первые места выйти не смогли. Сегодня новая бригада, размявшись в Carnoustie играет здесь. И играет очень хорошо. К середине дня первые десять мест уверенно занимали участники, играющие на Kingsbarns. Интересно, что вчерашний лидер Оливер Уилсон (Oliver Wilson)  играет сегодня просто в пар и легко сохраняет свое лидерство. По крайней мере на середине сегодняшней дистанции.


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

Рори (Rory McIlroy) сегодня играет в паре с Эрни Элсом (Ernie Els).  Он по-прежнему играет в одной команде со своим отцом, но партнерами по флайту у него сегодня Элс и Йохан Рупертт (Johann Rupert).


Рори Макилрой (Rory McIlroy) со своим отцом. Фото: Getty Images

Руперт родом из Южной Африки (как и Элс), его семья является одной из 7 богатейших семей континента. В частности он владеет швейцарской компанией Richemont, специализирующейся на предметах роскоши. Richemont владеет компанией Alfred Dunhill. Бывают же такие совпадения! Хотя возможно, что это не совпадение, а владелец компании решил лично помочь соотечественнику выиграть главный приз, который сам и учредил (фактически). Помогает в меру сил совсем неплохо. На 12-й лунке Элс соорудил двойной (!!!) богги, а на 13-й просто богги, а Руперт сыграл обе лунки в берди и спас команду! Но в целом они идут совсем не дивно, Элс постоянно «пуляет» на соседние фервеи (вот одно из преимуществ линксов) и чаще всего именно Руперт выручает команду.


Йохан Рупертт (Johann Rupert). Фото: Getty Images

В середине второй половины дня сложилась интересная ситуация – лидеров со счетом минус семь было ровно девять человек! И не подумайте, что причина в одновременной игре на трех полях. Восемь из девяти играли именно на Kingsbarns и только один на Old Course. К концу дня группа немного расслоилась, но так и не пустила к себе «чужаков». Места с первого по двенадцатое заняты этой группой. С одним исключением, Шейн Лори (Shane Lowry), который играет сегодня Old Course, выбирался сегодня даже на единоличное первое место, но не удержался и закончил день на втором месте в компании с Падрайг Харрингтоном (Padraig Harrington), Уилсоном и Александром Леви (Alexander Levy), который буквально ворвался в эту группу, сделав минус 4 сегодня. Про Лори забывать не будем ни в коем случае. Завтра ему играть Carnoustie, а именно ему принадлежит рекорд этого поля!


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

На первой строчке сегодня закончил день француз Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin). Всего два минуса в добавление к вчерашним семи дали ему преимущество в один удар. Рори Макилрой играл сегодня существенно лучше, чем вчера. Видимо для него поле Kingsbarns действительно легче Carnoustie. Сегодня минус пять и общий счет минус 4. Этого вполне должно хватить дл прохождения ката завтра.


Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin). Фото: Getty  Images

А вот компании южноафриканцев Элс и Руперт скорее всего завтра придется играть в последний раз на турнире. Элс с результатом плюс один расположился на 97-м месте, а кат проходят только 60 профи. Командный результат у них получше – минус десять, но этого тоже мало. В финал проходят только 20 команд, а они сейчас на 51-м месте.

В зачете Про-Ам лидирует команда Питер Лоури (Piter Lowry) и Киран МакМанус (Kiran McManus). Их результат – минус 20 после Kingsbarns и Old Course. Кстати, МакМанус уже выигрывал здесь в Про-Ам в 2009 году.

Завтра мы, наконец, сможем сравнить все результаты в одинаковых условиях – у всех участников будет по раунду на каждом из полей. Завтра же будет и кат. А послезавтра финальный день на Old Course. Впереди еще два дня удовольствий…

Сайт турнира

Leaderboard

Виктор Мочалов


Читайте также:
Alfred Dunhill Links Championship 2014, превью
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день первый
Alfred Dunhill Links Championship 2013, итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist