Печать

Евротур: Alfred Dunhill Links Championship, день третий. Оливер Уилсон лидирует с отрывом в три удара

67213 0 3.56

Один мой знакомый профи из Евротура однажды признался в том, что он не любит играть поля типа Линкс. «Если там ветрено, то играть их невозможно. А если тихо, то неинтересно!» - сказал он. Сегодня был второй вариант. Ночью прошел дождь с ветром, даже пришлось на час отложить утренние старты. А потом наступила благодать! Тихо, солнечно и холодно. И в этих «невыносимых» условиях игроки буквально мучились весь день.


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Больше всех мучились Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Оба играли сегодня Old Course и оба сделали по десять (!!!) безответных берди. Томми имел в начале дня скромные минус два, а в конце его имя украшало вторую строчку турнирной таблицы. Луи два дня сыграл точно в пар и сегодня поднялся вверх на 29 позиций и оказался на девятом месте. Поле Old Course вообще особенное для Устхузена. Здесь он выиграл The Open Championship в 2010 году. Свои последние 9 раундов на этом поле он прошел 65, 67, 69, 71, 69, 69, 69, 69, 62. Суммарно это минус 39! И завтра ему предстоит снова здесь играть. Два подряд безветренных дня никто не обещает, но как знать…


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Собрался сегодня и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Девять берди (из них пять подряд) и один богги. Статистика по дням – плюс один, минус пять, минус восемь. Сумма минус 12 и второе место на пару с Флитвудом.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Ну а на первой строке таблицы в гордом одиночестве и с отрывом в три удара от преследователей обосновался Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Он уже лидировал после первого дня -в Carnoustie он выдал восемь минусов. Kingsbarns ему не очень покорился, но и не напортил особо – пар. Сегодня он прекрасно распорядился подарком природы – пять берди и игл на пятой, итог минус восемь за день и минус 15 в Чемпионате!


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

А вчерашний лидер Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin) видимо не справился с тяжким бременем лидерства и сегодня показал только минус три. На фоне великолепных рывков остальных участников результат не очень выразительный, но задел первых двух дней позволил ему остаться на втором месте с Рори и Томми.


Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin). Фото: Getty  Images

В формате Про-Ам сегодня всех «порвали» Брукс Коепка (Brooks Koepka) в паре с Полом Харрисом (Paul Harris). Они набрали за день 15 минусов. За предыдущие два дня у них было минус 14 и сегодня стало минус 29! Играли они тоже на Old Course и их карточка содержала 9 берди и три (!!!) игла. Естественно, ни одного богги. Кстати в первые два дня они делали всего по одному богги каждый день. Сам Брукс сделал сегодня минус восемь (в командном счете ему принадлежит только один игл на первой лунке, зато большинство берди). В сочетании с неубедительным одним минусом за первые два дня результат получился неплохим – девятое место.


Брукс Коепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Папа Рори Макилроя, Джери, добавил сегодня к минусам сына свои два берди и их команда с результатом минус 23 занимает седьмое место и завтра поборется за победу в командном зачете.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) со своим отцом. Фото: Getty Images

Все самое интересное (включая непредсказуемую шотландскую погоду) завтра будет опять происходить на поле Old Course. Там уже установили трибуны и продают билеты на финал (напомню, что предыдущие три дня вход на все три поля был бесплатным).

Сайт турнира

Leaderboard

Виктор Мочалов


Читайте также:
Alfred Dunhill Links Championship 2014, превью
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день первый
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день второй
Alfred Dunhill Links Championship 2013, итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist