Печать

Адам Скотт жаждет реванша. Австралийский гольфист признал, что у него есть «свои счеты» с лидером табели о рангах Рори Макилроем

73792 0 0

Австралийский гольфист, второй номер мирового рейтинга Адам Скотт (Adam Scott) признал, что у него есть «свои счеты» с лидером табели о рангах Рори Макилроем (Rory McIlroy). Речь идет о турнире Emirates Australian Open, который стартует в Сиднее через две недели.


Адам Скотт (Adam Scott) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Год назад Рори помешал Адаму завоевать «Тройную Корону» австралийского гольфа. Скотт выиграл первые два состязания, входящие в «Корону» – Australian PGA Championship и Australian Masters – и был близок к победе в третьем, но тут на его пути встал Макилрой. На финальной лунке Australian Open, проходившего на поле Royal Sidney, австралиец сделал богги, отдав победу северо-ирландцу, закатившему на ней 5-метровый патт на берди.

27 ноября оба гольфиста вновь выйдут на старт этого состязания, которое, правда, сменит место дислокации, перебравшись на другое поле, расположенное в восточном предместье Сиднея – в Australian Golf Club, где в 1978-м году победу в Open праздновал Джек Никлас (Jack Nicklaus).

«Я рад, что Рори вернется на турнир, – признался Скотт в интервью журналистам во время WGC-HSBC Champions в Шанхае. – В прошлом году я потерпел очень досадное поражение, хотя лидировал до последней лунки. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы выиграть, но не попал тот злополучный патт. Большей мотивации для того, чтобы приехать в Сидней и постараться на этот раз стать первым, и придумать было нельзя».


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Скотт обратился к организаторам состязания с просьбой поставить их с Макилроем в одну группу на первые два раунда Australian Open. «Я уверен, что организаторам стоит воспользоваться шансом объединить нас с Рори в одном флайте, тем более, что практика распределения стартового времени гольфистов в соответствии с их местом в рейтинге в мире существует, – сказал он. – Думаю, что первую и вторую клюшки планеты не слишком часто увидишь на одном и том же турнире в Австралии. Мне кажется, если мы будем играть бок о бок, болельщики будут в восторге. Да и я сам получил бы от этого огромное удовольствие». 


Турниры австралийской Тройной Короны пройдут в этом году в следующие даты:
Australian Masters 20-23 ноября
Australian Open - 27-30 ноября
Australian PGA Championship - 11-14 декабря

Выиграть все три австралийских мейджора подряд и завоевать Triple Crown удалось лишь Роберту Алленби (Robert Allenby) в 2005 году.


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist