Печать

Адам Скотт выступит на Presidents Cup с новым кэдди и новым паттером

72662 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

На этой неделе Адам Скотт (Adam Scott) будет выступать на турнире Presidents Cup, где ему будет помогать новый кэдди, который будет носить в своем бэге новый паттер. Если быть точным, кэдди не совсем новый. Дэвид Кларк (David Clark) уже сотрудничал со Скоттом  на нескольких турнирах осенью прошлого года, и Адам планирует привлекать Кларка и в следующем году. При этом австралиец не отказывается от мечты заполучить на полный сезон Стива Уильямса (Steve Williams).

«В следующем году Стив будет моим кэдди на нескольких турнирах, а Кларк будет работать на остальных, – сказал Адам. – Я старался, как мог, чтобы привлечь Уильямса, но он не хочет работать весь сезон. Тем не менее, я очень ценю сотрудничество со Стивом, и мы оба чувствуем, что у нас еще остались незавершенные дела».

По словам Адама, Уильямс поможет ему примерно на десяти турнирах в следующем году, при этом Кларк вряд ли останется без работы на этот период. К примеру, текущий сезон Дэвид завершал на бэге у Пола Кэйси (Paul Casey), вернувшегося в топ-25 Мирового Рейтинга.

Также Скотт отметил, что на протяжении последних пяти недель он тренировался с новым паттером, к которому австралиец решил окончательно перейти, не дожидаясь 1 января, когда вступит в силу запрет на «якорение» удлиненного паттера, к которому мы так привыкли за последние несколько лет в исполнении Адама.

«Полагаю, что сейчас хорошее время для этой замены, и я работал над этим некоторое время, – добавил Скотт. – Мне нужно освежить свою игру, чтобы сделать ее сильнее, потому что моя статистика в паттинге в этом году не впечатляет».

Согласно данным PGA Tour, показатель Адама в паттинге в 2015 году стал худшим за все четыре года, что он использовал удлиненный паттер. Быть может, именно новый паттер поможет ему вновь вернуться на прежний уровень игры.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist