Печать

Адам Скотт не сумел одержать третью подряд победу на турнире Australian Masters и упустил второе место в Мировом Рейтинге

114967 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) не сумел продлить свою великолепную серию на турнире Australian Masters до трех побед подряд. На этот раз он остановился всего в одном шаге от триумфа и вошел в состав тройки претендентов, разделивших вторую строчку в итоговой турнирной таблице.

Скотт начинал финальный раунд с отставанием в четыре удара от лидера, и показанного им в клубе Metropolitan счета 68 (-4) едва не хватило для успешной защиты титула. На заключительной лунке Адам прекрасно выполнил патт на бёрди с 18 метров, но мяч предательски прокатился по краю лунки и ушел в сторону. Тем не менее, действующий чемпион ушел в клубный дом в статусе лидера и оставался таковым примерно в течение часа, пока не финишировал Ник Каллен (Nick Cullen) опередивший Скотта на один удар с результатом 279 (-9).

«Мы прекрасно прочитали грин на заключительной лунке, и я не мог поверить, что патт не удался, – сокрушался Адам. – После всех тех паттов, что я смазал в течение недели, этот был мне действительно необходим».

В финальном раунде Каллен сделал четыре бёрди и игл против трех богги и вышел на 18-ую лунку (пар-4), имея один удар в запасе. Мечты Ника о чемпионстве едва не пошли прахом, когда после второго удара мяч угодил в бункер, но он сумел исправить свою ошибку и завершил турнир легким паттом на пар.

«Было бы неплохо подойти к заключительной лунке с чуть большим запасом, но пара тройных паттов полностью его исчерпали, – сказал победитель турнира, занимавший перед его стартом 539 место в Мировом Рейтинге. – Безумно приятно одержать победу после такой нервной концовки».


Ник Каллен (Nick Cullen). Фото: Getty Images

Каллен уже имел опыт успешных выступлений на турнире Australian Masters. Год назад после стартового раунда он сумел захватить лидерство в клубе Royal Melbourne, но в итоге финишировал на четвертом месте.

Еще один неприятный сюрприз преподнес Скотту швед Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которому победа на турнире DP World Tour Championship позволила сместить Адама со второй строчки в Официальном Мировом Рейтинге. Так что у Скотта появился дополнительный стимул перед Открытым Чемпионатом Австралии, который стартует всего через несколько дней в Сиднее, и где Адам жаждет взять реванш у Рори Макилроя (Rory McIlroy) за досадное прошлогоднее поражение.

Leaderboard

Читайте также: 

Адам Скотт жаждет реванша
Адам Скотт сохраняет шансы на успешную защиту титула на турнире Australian Masters.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist