Печать

Адам Скотт не поедет на Олимпиаду в Рио

15558 0 0

Лидер рейтинга FedEx, австралиец Адам Скотт (Adam Scott) объявил во вторник, что он не будет участвовать в Олимпийских играх. Это заявление распространили в  PGA Австралии. 

В заявлении №7 мирового рейтинга, чемпион Masters 2013 подчеркнул, что его решение стало результатом "чрезвычайно напряженного графика в период Олимпийских игр и других обязательств, личных и профессиональных".



Адам Скотт никогда не скрывал своего скептического отношения к Олимпиаде. И не то, чтобы он не ценил это спортивное событие, просто по его мнению, есть такие виды спорта, которые место на Олимпийских играх должны отдать любителям. Это действительно послужит популяризации гольфа, как вида спорта. «Люди смотрят на нас (профессионалов) 45 недель в году» – сказал Скотт – «Если вы действительно хотите развивать Игру, отдайте Олимпиаду любителям!».

Ранее Действующий чемпион Australian PGA заявлял о своем глубоком уважении Олимпийских идеалов, но для себя лично главным приоритетом всегда считал участие в мейджорах. Сказанное Скоттом относится не только к гольфу, но и к теннису. Эти виды спорта имеют в сезоне по четыре мейджора, которые представляются игрокам и зрителям более важными событиями, чем участие в Олимпийских играх.

Ранее капитан сборной Австралии  Иэн-Бейкер-Финч (Ian-Baker-Finch) в своем интервью Мельбурнской радиостанции заявил, что думал, что и Джейсон Дей (Jason Day) и Адам Скотт были бы счастливы представлять свою страну на Олимпийских играх. 



Исполнительный директор Golf Australia Стивен Пит (Stephen Pitt) заявил: "Очевидно, мы разочарованы тем, что Адам не будет играть, потому что он один из лучших игроков в мире, но мы понимаем его позицию. Это означает, что один из наших других элитных игроков получит шанс, и мы счастливы, что можем выставить очень сильную команду в Рио".

После Джейсона Дэя следующим кандидатом в сборную Австралии, после отказа Скотта, стал Марк Лейшман (Marc Leishman), занимающий в настоящее время 33-ю строчку (из 60) в олимпийском рейтинге. Но его участие также под вопросом. Это связано с состоянием здоровья его жены, перенесшей в прошлом году тяжелую инфекцию. Марк должен быть уверен в том, что поездка не будет опасна для ее здоровья. 

Отказ Адама Скотта от участия в Олимпиаде стал вторым, после отказа фиджийца Видждая Сингха (Vijay Singh) на прошлой неделе.


Читайте также:
Виджей Сингх испугался вируса Зика



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist