Печать

Евротур. Abu Dhabi HSBC Golf Championship. День первый - Добрые дела редко остаются безнаказанными!

59948 0 0

Первый день этого турнира был богат на сюрпризы и неожиданности. Главным сюрпризом, без сомнения, стала великолепная игра американского любителя Бризона Дешамбо (Bryson DeChambeau). Семь берди, один игл и один богги. Минус восемь и верх турнирной таблицы.


Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Со времен Nordea Masters 2015 любителям не удавалось захватывать лидерство в первый день турнира. Кроме того, счет Дешамбо сегодня – 64, является минимальным счетом, показанным любителем за всю историю этапов Евротура! И это еще не все рекорды Бризона на сегодня. Он является первым и единственным любителем, которому удалось захватить лидерство по окончании раунда во всех проведенных на Ближнем Востоке турниров Евротура.

Естественно, что именно к этому американскому вундеркинду было приковано внимание всех журналистов. И на естественный вопрос в интервью по окончании раунда «Как вам это удалось?», Дешамбо с подкупающей искренностью ответил: «Здесь собралось очень много топ-игроков и все они были очень добры и внимательны ко мне. Я получил от них огромное количество добрых советов по поводу игры на этом поле». Думаю, что кое-кто из этих добрых людей уже пожалел сегодня о своей доброте. Но «слово не воробей!».

Другим сюрпризом (уже не сильно приятным) было вхождение Джордана Спита (Jordan Spieth) в историю в качестве первого игрока, получившего мониторный штраф за медленную игру. Получил он его, как и предполагалось, от главного рефери Евротура Джона Парамора (John Paramor). Подробно с деталями разберем этот случай в Воскресном Чтиве в конце недели – прошу набраться терпения.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Показывали сегодня в основном звездную троицу, отвлекаясь иногда на Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), который сегодня буквально баловал зрителей великолепными ударами. Что и сказалось на результате. Стенсон на второй строчке с минус семь.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Макилрой (Rory McIlroy) отстал от лидера на два удара. Спит  в свою очередь отстал от Рори тоже на два удара (и на четыре от лидера).

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) продемонстрировал сегодня прекрасное знание Правил гольфа и умение использовать это себе на пользу. На лунке №2 (пар 5) он попал вторым ударов влево от фервея в песчаную область (но не банкер) рядом с дорожкой. Устраняя влияние неподвижного препятствия (дорожки), он мастерски вбросил мяч два раза так, что он скатился обратно с дорожки. В результате после второго вбрасывания от установил мяч в точке касания песка при этом вбрасывании. Таким образом ему удалось установить (а не вбросить) мяч на песке в желаемой точке. Удар все равно получился не очень, но пар Рики спас. По результатам раунда он отстал от Джордана на два удара (от Рори на 4, от лидера на 6).


Джордан Спит (Jordan Spieth), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Закончен пока только один день, а событий набралось больше, чем порой за целый турнир.

Ждем завтра.



1        DECHAMBEAU (AM), Bryson                -8   
2        STENSON, Henrik               -7   
T3        GRACE, Branden                -6   
T3        MCILROY, Rory                -6   
T5        SULLIVAN, Andy                -5   
T5        BLAND, Richard                -5   
T7        FITZPATRICK, Matthew                -4   
T7        FASTH, Niclas                -4   
T7        HOWELL, David                -4   
T7        SPIETH, Jordan               -4

Leaderboard


Читайте также:
Евротур. Abu Dhabi HSBC Golf Championship. Очень предварительный взгляд
Абу Дабские страсти


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist