Печать

Абу Дабские страсти

59681 0 0

Турнир Abu Dhabi HSBC Golf Championship первый из трех, проводимых в Персидском заливе, и самый молодой. Он был основан в 2006 году. Для сравнения Qatar Masters был основан в 1998, а  Dubai Desert Classic - в 1989 году.

Рекорд по количеству побед принадлежит Мартину Каймеру (Martin Kaymer) 2008, 2010, 2011.

Мартин Каймер (Martin Kaymer) Getty Images
Мартин Каймер (Martin Kaymer)  Getty Images

Пол Кэйси также отметился в Абу Даби дважды в 2007 и 2009 годах.

Титул предстоит защищать Гари Сталу (Gary Stal), завоевавшему победу самым невероятным и драматичным образом. Напомним, что занимая перед началом турнира 357-ю строчку в мировом рейтинге он сумел на один удар обойти в финальном раунде Рорри Макилроя (Rory McIlroy), тогдашнего №1. Это пока единственная победа в карьере 23-летнего француза.

Гари Стал (Gary Stal) Getty Images
Гари Стал (Gary Stal)  Getty Images

Все внимание сейчас приковано к Рори Макилрою и Джордану Спиту (Jordan Spieth). Для Рори это первый старт в новом сезоне, но он уже заявил о своей готовности вернуться на первую строчку рейтинга. А пока он обгоняет Спита в гонке на карах. Жаль, что Каймер не привез с собой Нико Росберга (Nico Rosberg), вот бы погонялись!



Звездный флайт Макилрой - Спит плюс Рики Фаулер (Rickie Fowler) стартует в 7.40 ( в 6.40 по Москве).

Если Спит впервые на этом турнире, то Рори из восьми стартов в Абу Даби четырежды был вторым. Должно же ему наконец повезти.

Следующим флайтом идет еще один фаворит турнира Мартин Каймер в компании с пошлогодним победителем счастливчиком Гари Сталом и №5 рейтинга Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). Швед настроен настолько серьезно, что привез с собой своего тренера Пита Ковена (Pete Cowen), чтобы не прекращать тренировки.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) c тренером Питом Ковеном (Pete Cowen) Getty Images
 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) c тренером Питом Ковеном (Pete Cowen)    Getty Images

Три последних победителя идут в одном флайте: Nathan Holman (Australien PGA Championship), Brandon Stone (BMW SA Open) и Haydn Porteous (Joburg Open).

Интересны стартующие друг за другом флайты свежеиспеченных обладателей EurAsia Cup:  Ли Вествуд (Lee Westwood), Дэнни Виллет (Danny Willett) вместе с Брендон Грейс (Branden Grace), и их товарищи по команде Бернд Визбергер (Bernd Wiesberger), Ян Поултер (Ian Poulter) и Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson).

Ян Полтер (Ian Poulter) и Ли Вествуд ( Lee Westwood)
Ян Поултер (Ian Poulter) и Ли Вествуд ( Lee Westwood)  Getty Images

А между тренировками можно поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара.

И еще одна приятная новость. На прошедшем вчера заседании турнирного комитета было разрешено играть в шортах прэктис раунд и Про-Ам. Раньше это разрешалось только кэдди. Игроки восприняли это известие с большим энтузиазмом. 
"На дворе 2016 год, а не 1990. Я ничего не имею против традиций, но так комфортнее. Мы не собираемся выходить в шортах на British Open в 10 градусов и дождь. Но если мы играем в жаркой стране, почему нет" -  поддержал такое решение Рори Макилрой.

Кстати на EurAsia Cup в Куала Лумпур на прэктис раунд и Про-Ам шорты также были разрешены. 
Ну вот теперь в чемоданах у игроков появится новый предмет одежды.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist