Печать

А баба Яга против! Атаки на LIV Golf продолжаются

1664 0 0


Фото: Getty Images

Мы писали недавно о заключении многолетнего контракта на показ турниров между LIV Golf и The CW Network. С точки зрения бизнеса обоих партнеров это очевидно хорошая новость. С точки зрения большинства зрителей турниров LIV Golf за пределами США радости особой это не прибавляет. Ибо теряется легкая возможность смотреть эти динамичные интересные соревнования. Уверен, что обходные пути найти удастся, но уже не посмотришь трансляцию просто в Ютьюбе или на сайте. Но мы сегодня не об этом.

Знаете ли вы о существовании организации под названием National Press Club? Вот и я не знал до сегодняшнего дня. А они есть, существуют аж с 1908 года и объединяют около 3 000 членов (ну и как всегда, являясь чисто штатовской структурой претендуют на всемирную лидирующую роль).

Так вот этот «клуб» выступил с гневным обличительным заявлением в адрес Nexstar Media Group, которой принадлежат 75 % акций The CW (Warner Media (Discovery) и Paramount (CBS) принадлежат по 12,5% каждой и они очевидно «погоды там не делают»). 

Приведем это заявление полностью: «Мы глубоко разочарованы тем, что компания, которая зарабатывает деньги на новостях, такая как Nexstar, согласилась участвовать в таком позорном пиар-ходе, как LIV Golf, который в основном предназначен для восстановления репутации Саудовской Аравии, непоправимо запятнанной ужасным убийством журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) в октябре 2018 года по заказу государства.. Нам остается только гадать, что это означает для  Nexstar. Вы не можете иметь бренд в новостях и действовать таким образом. Саудовская Аравия убила журналиста Washington Post и разрезала его пилой по кости. Рияд хочет использовать гольф, чтобы заставить американцев забыть об убийствах. Мы не должны позволить им остаться безнаказанными. Мы призываем сотрудников Nexstar, многие из которых являются журналистами, потребовать от руководства объяснить, почему они сотрудничают с убийцами журналиста. Мы призываем Nexstar поступить правильно и отменить свое кровавое гольф-шоу. И если они не бросят программу, вот что мы можем сделать: не смотреть ее; и написать каждому спонсору с просьбой не спонсировать».

Каков запал! Теперь все, связанное так или иначе с Саудовской Аравией имеет «кровавый оттенок»? А как же недавний турнир там, на котором прекрасно участвовали члены PGA Tour? Как-то уж совсем неуклюже из этого заявления «торчат уши» Джея Монахана (Jay Monahan). Уверен, что эффект от этого заявления будет практически нулевой, но очевидно, что PGA Tour оружие не сложил и будет продолжать свою уже бессмысленную борьбу с «ветряными мельниами». Ибо LIV Golf уже есть и очевидно будет!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist