Печать

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. Марсель Сим одерживает победу в переигровке с Александром Леви и Россом Фишером

148854 0 3.3


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Удивительно, но зрителей на турнире во все дни было совсем немного. Финальный день не стал исключением. Конечно, сегодня их было раза в три больше, чем на финале Dunhill в Ст. Эндрюсе, но и города сравнивать глупо. Шанхай – крупнейший город Китая с населением более 14 млн. человек, а Ст. Эндрюс…

В финальный день погода улучшилась, временами было даже солнечно. Однако, это не повлияло на ситуацию в турнире. Штормило всех и не ветер был тому причиной! Никто не обещал, конечно, легких пин-позиций в четвертый день, но происходившее на поле Lake Malaren Golf Club нельзя объяснить только сложностью расположения лунок. Марсель Сим (Marcel Siem) начинал раунд в пяти ударах от лидера. Однако, уже на девятой лунке сравнялся с Леви ( Alexander Levy) на счете минус 20. Дело в том, что Марсель к тому времени сделал три берди, а Александр три богги при одном берди. Затем Леви удалось ненадолго уйти вперед на счет минус 21, а Сим, сделав богги на 10-й, скатился вниз на минус 19. Но тут Леви крайне неудачно играет 13-ю лунку – дабл богги и присоединяется к Марселю на счете минус 19. На 14-й они синхронно съезжают на минус 18, а затем на 16-й Александр делает еще один богги и оставляет Сима в одиночестве. В целом, впечатление такое, что «пелетону» надо просто играть в пар, чтобы догнать лидеров. Они сами всеми силами себя тормозят.


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Вчерашний рекордсмен Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) уж точно был бы лидером, но он разбавил три берди тремя богги и одним трипл-богги и вперед не вышел.


Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

На 17-й лунке Сим неожиданно делает богги и лидеров опять двое на счете минус 17. Хотя то, что они «творят» сегодня на поле плохо совместимо с понятием «лидерство». Такое впечатление, что вместо Леви сегодня играет какой-то другой небритый человек.


Александр Леви ( Alexander Levy). Фото: Getty Images

Взаимные уступки и промахи закончились наконец на 18-й лунке. Леви вторым ударом попадает слева от грина за красную линию водной преграды. Сим недобивает до грина, зато отлично кладет мяч к флагу третьим ударом. Александр чипует «из воды» крайне неудачно, мяч останавливается на краю грина далеко от флага. Забить пар абсолютно нереально. Он его и не забивает. И тут Сим промахивается на пар! И тут-то и выясняется, что Росс Фишер (Ross Fisher), закончивший раунд на счете минус 16, не зря разминался на рендже. Он попал в переигровку с Симом и Леви. Совместными с Леви усилиями они сравнялись, а ведь в начале дня разница была 11 ударов. Росс заработал сегодня пять минусов и Леви подарил ему еще 6 очков своими «плюсами».

В переигровке все трое удачно вышли с ти. Вторыми ударами Росс и Александр положили свои мячи на грин, Сим попал в раф слева от грина. И тут Сим делает великолепный чип-ин на берди.


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Фишер берди не делает и Леви тоже. Победитель BMW Masters 2014 - Марсель Сим!!!

1        SIEM, Marcel        GER                        18        -16
T2        FISHER, Ross        ENG                     18        -16
T2        LEVY, Alexander        FRA                 18        -16
T4        ROSE, Justin        ENG                        18        -15
T4        DONALDSON, Jamie        WAL        18        -15
T6        WATTEL, Romain        FRA               18        -14
T6        COLSAERTS, Nicolas        BEL         18        -14

Leaderboard

Читайте также:

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. Превью

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. День первый

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. День второй

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. День третий

Final Series, BMW Masters 2013. Преамбула Игоря Корчака

Final Series, BMW Masters 2013. День первый

Final Series, BMW Masters 2013. День второй 

Final Series, BMW Masters 2013. Итоги


Виктор Мочалов


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist