Печать

27 выпускников Q-School пополнили ряды Евротура

72311 0 0


Дэниел Им (Daniel Im), Ульрих ван ден Берг (Ulrich van den Berg) и Адриан Отаегуй (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images

В испанском клубе PGA Catalunya Resort завершился финальный турнир квалификационной школы Евротура, в результате шестидневного марафона 27 претендентов стали полноправными членами высшего европейского дивизиона. Победу на турнире с результатом 410 (-18) разделили Ульрих ван ден Берг (Ulrich van den Berg), Адриан Отаегуй (Adrian Otaegui) и Дэниел Им (Daniel Im). 

В целом компания «выпускников» подобралась довольно разношерстная: от Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), принимавшего участие в победном для Европы Ryder Cup пятилетней давности, до Пола Дюнна (Paul Dunne), засветившегося на недавнем мейджоре Open Championship, где 22 летний ирландец, еще будучи любителем, умудрился захватить лидерство перед финальным раундом. После сентябрьского успеха в составе сборной Великобритании на турнире Walker Cup Пол перешел в профи, но своим главным достижением на данный момент считает именно успех в Q-School, где Дюнн принял участие во всех трех отборочных стадиях и даже выдержал шесть дополнительных лунок на втором этапе. 

«Самым приятным моментом во всем отборе Q-School для меня стал тот факт, что я ни разу не сыграл хуже пара, – признался Пол. – Это был постепенный подъем. Я не находился на вершине турнирной таблицы, но делал все необходимое, чтобы пройти дальше, это меня действительно порадовало».


Пол Дюнн (Paul Dunne). Фото: Getty Images 

Если Дюнн уже успел ощутить себя в статусе профи, то Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult) начнет свой профессиональный путь сразу в Евротуре. 19-летний швед также успел блеснуть в любителях, когда поднялся на вершину турнирной таблицы на экваторе своего домашнего турнира Nordea Masters, и он полон уверенности, что уже созрел для большого гольфа.


Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images 

Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate), также завоевавший карту участника Евротура, завершал турнир со слезами на глазах. В июле ему диагностировали рак, и англичанин перенес операцию, в ходе которой злокачественное образование было удалено, так что в новом году у Мэтью действительно начнется новая жизнь.


Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist