Печать

24 года назад Фил Микелсон одержал свою первую победу в PGA Tour. С тех пор ни один любитель не побеждал в главном американском туре

157172 0 0

24 года назад в PGA Tour свершилось знаменательное событие – любитель одержал победу на профессиональном турнире. Этим любителем был 20-летний Фил Микелсон (Phil Mickelson), достижение которого с тех пор не сумел повторить ни один участник главного американского тура, выступавший в статусе любителя.


К тому времени карьера Микелсона стремительно развивалась на уровне университета, но спортивные успехи Фила берут свое начало гораздо раньше. В 1984 году на Чемпионате Мира среди юниоров его обошел лишь Эрни Элс (Ernie Els), и их противостояние продолжается и по сей день.


А со своим призванием будущий великий гольфист познакомился в совсем юном возрасте, когда отец начал приобщать его к любимой игре.


В 1991 году Фил впервые выступил на мейджоре Masters, как победитель Чемпионата США среди любителей. В традиционном турнире на коротких лунках партнерами юного Микелсона были Рэй Флойд (Ray Floyd) и Грег Норман (Greg Norman).  


В 1999 году Фил остановился в одном шаге от триумфа на мейджоре U.S. Open, Пэйн Стюарт (Payne Stewart) одним из первых подошел, чтобы его утешить. С тех пор Микелсон еще пять раз становился вторым на Открытом Чемпионате США, но так пока и не сумел покорить эту вершину. На данный момент Филу не хватает лишь победы на U.S. Open, чтобы завоевать Большой Карьерный Шлем, но он продолжает бороться и верит в свой успех.


В том же 1999 году команда США была сильнее в розыгрыше Кубка Райдера. В заключительный день турнира Тайгер Вудз, Дэвис Лав (Davis Love III) и Фил Микелсон одержали победы в своих матчах.


В 2004 году Микелсон выигрывает свой первый мейджор. Три года подряд Фил становился третьим в клубе Augusta и, наконец, сумел одержать победу, опередив на один удар своего давнего обидчика Элса. Победный прыжок Фила вошел в историю.


На Ryder Cup 2004 Микелсон и Вудз выступили в паре и проиграли оба своих матча. Это был первый и последний опыт их совместного выступления за сборную.


В 2005 поздравить Фила с победой на мейджоре PGA Championship вышла вся его дружная семейка.


В 2009 году Микелсон становится лучшим на турнире Tour Championship, тем не менее, главный трофей FedExCup достается Тайгеру Вудзу. Практически вся спортивная карьера Фила проходила в тяжелом противостоянии с Вудзом. Во многом благодаря этому Микелсон так ни разу и не сумел подняться выше второй строчки в Официальном Мировом Рейтинге, хотя суммарно находился в топ-10 около 700 недель.


В 2010 году Фил в третий раз становится обладателем знаменитого зеленого пиджака в клубе Augusta.


Микелсон выполняет удары из левосторонней стойки и даже получил кличку «Левша», тем не менее, в случае необходимости он может бить и справа, что Фил и продемонстрировал на мейджоре Masters в 2012 году.


Примечательно, что от природы у Фила главная рука правая, к примеру, бейсбольный или футбольный мяч он предпочитает бросать именно правой.


В 2013 году количество побед Микелсона на мейджорах выросло до пяти. На этот раз ему покорился британский Open.


На данный момент в активе Фила Микелсона 51 триумф на профессиональном уровне, его имя занесено во Всемирный Зал Славы Гольфа, но ему все еще есть, к чему стремиться, и главной мечтой для Микелсона остается победа на U.S. Open.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist