Печать

В 2023 году Solheim Cup и Ryder Cup впервые пройдут друг за другом

658 0 0


Эпидемия Covid-19 не только кардинально перекроила календарь выступлений в этом году, но и существенно повлияла на расписание следующих сезонов. Не остались в стороне турниры Solheim Cup и Ryder Cup, которые в 2023 году впервые пройдут друг за другом. Представители женского Евротура решили провести испанский розыгрыш турнира Solheim Cup с 18 по 24 сентября 2023 года, а уже на следующей неделе Италия примет участников Ryder Cup.

«Противостояние на поле для гольфа между Европой и США создает уникальную атмосферу в нашем виде спорта, – говорит исполнительный директор Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley). – И европейских болельщиков ожидает невероятное событие, когда в 2023 году Solheim Cup и Ryder Cup пройдут друг за другом».

Напомним, что предыдущие розыгрыши Кубка Райдера приходились на четные годы, но на этот раз из-за эпидемии Covid-19 было принято решение сместить данное состязание на год, сохранив его ареной американский гольф-клуб Whistling Straits (штат Висконсин). Solheim Cup следующего года также пройдет в США на поле гольф-клуба Inverness (штат Огайо). В 2023 году Испания и Италия впервые станут ареной противостояния европейской и американской сборных.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist