Печать

Почему 2016-й год будет интереснее предыдущих

78160 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Прошедший год выдался богатым на яркие моменты и запоминающиеся события, но уже сейчас мы можем смело утверждать, что 2016-ый будет еще интереснее, и на то есть целый ряд веских причин, среди которых особо отметим ожидаемое соперничество между представителями «Большой Тройки».

Долгие годы мы ждали, пока появится гольфист, способный составить достойную конкуренцию Тайгеру Вудзу (Tiger Woods). На это звание громче других претендовал Фил Микелсон (Phil Mickelson), но это противостояние не давало нам таких запоминающихся схваток, какие в свое время выдавали Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Гари Плейер (Gary Player) и Том Уотсон (Tom Watson). Чего стоит одна только «Дуэль под Солнцем» (Duel In the Sun) в исполнении Уотсона и Никлауса.

Надеемся, что теперь что-то подобное (а может даже лучше) время от времени будут показывать Джордан Спит (Jordan Spieth), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейсон Дэй (Jason Day), чье соперничество должно поднять игру на новый уровень, где будет присутствовать постоянная ожесточенная борьба за право называться лучшим.

Первым на большой арене появился Макилрой, который в 2011 году выиграл U.S. Open, а год назад довел число своих побед на мейджорах до четырех. Тогда казалось, что именно Рори станет непобедимым преемником Тайгера и Микелсона, но прошло совсем немного времени, и звание лучшего у него отобрал Спит, которому в прошлом году не хватило всего одного удара до нового рекорда мейджора Masters (-19).  

Мы помним, как Джордан играл оставшуюся часть сезона, в котором он даже с ходу замахнулся на Большой Шлем после двух подряд выигранных мейджоров. Но два заключительных мейджора сезона Спит сыграл «неудачно», если можно так говорить о втором и четвертом местах, когда ты сражаешься с сильнейшими гольфистами мира.

И тогда заиграл в полную мощь Джейсон Дэй, в чьей игре сочетаются длинная игра Макилроя и великолепный паттинг Спита. После его триумфа на мейджоре PGA Championship с абсолютным рекордом -20 даже не верилось, что австралиец может в ближайшее время кому-то проиграть.

И вот Большая Тройка в полном составе входит в новый сезон, озираясь на таких грозных конкурентов, как Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которые рано или поздно выиграют свои мейджоры.


Да и тот же Микелсон все еще в игре, а может и Тайгер сумеет превозмочь проблемы со здоровьем и вернет себе хотя бы часть былой силы, и обязательно взойдет еще одна-другая новая звездочка. 
А еще гольф, наконец, вернется в олимпийскую семью, и Олимпиада подарит нам нового героя, так что нас ждет безумно интересный год, а имена его первых чемпионов станут известны уже на этой неделе. 



Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist