Печать

2013-2014 FedExCup Playoffs: Deutsche Bank Championship. Сумеет ли Хенрик Стенсон защитить свой титул

56845 0 0

Турнир Deutsche Bank Championship продолжит 2013-2014 FedExCup Playoffs.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Финальную серию турниров 2013-2014 FedExCup Playoffs на этой неделе продолжит турнир Deutsche Bank Championship, который пройдет в несколько необычном для главного американского тура формате. Дело в том, что турнир стартует в пятницу и выйдет на финиш лишь в понедельник.

После завершения турнира The Barclays, в котором могли принять участие 125 лучших гольфистов PGA Tour по итогам текущего сезона, количество путевок на турнир в клубе TPC Boston (Norton, штат Массачусетс) ограничилось сотней. Более того, реальное количество участников сократилось до 94, так как некоторые гольфисты не сумели выступить на турнире, а регламент соревнования не позволяет производить замены.  

За исключением Джэйсона Дафнера (Jason Dufner), который не может выступать из-за травмы шеи, у всех остальных «прогульщиков» причины отсутствия более чем приятные. Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) решил провести время с супругой и своей новорожденной дочкой, Пол Кэйси (Paul Casey), которому в понедельник также предстоит познать радость отцовства, тоже решил посвятить время семье. Джастин Роуз (Justin Rose) готовится повести своего сына в первый класс, а Серхио Гарсия (Sergio Garcia) просто решил отдохнуть, как и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), объявивший ранее о своем отдыхе.  

Все остальные претенденты готовы выяснить отношения на поле клуба TPC Boston (пар-71, 6594 м), которое было открыто в 2002 благодаря архитектурному гению Арнольда Палмера (Arnold Palmer). В 2007-ом году Джил Ханс (Gil Hanse) провел незначительную реконструкцию поля, сократив его длину примерно на 200 метров. В 2012-ом году была предпринята попытка несколько усложнить заключительную 18-ую лунку, с этой целью площадь грина сократили примерно в половину, а сам грин приподняли примерно на полметра. Тем не менее, бёрди на этой лунке далеко не редкость. Да и в целом это поле гораздо легче, чем то, на котором неделю назад проходил турнир The Barclays.

«Это поле одно из моих любимых в PGA Tour, – говорит Фил Микелсон (Phil Mickelson). – Здесь представлены очень разнообразные лунки, и приходится задействовать все клюшки, имеющиеся в бэге, что очень украшает игру. В отличие от многих современных полей, на которых есть только трудные и очень трудные лунки, здесь вы получаете много шансов на бёрди, но порой с трудом приходится отвоевывать пар. Так что играть здесь очень весело».


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Сам Микелсон побеждал здесь в 2007-ом году, когда только стартовала серия FedExCup Playoffs, но в этом году его имя вряд ли окажется среди фаворитов. Гораздо выше оцениваются шансы Рори Макилроя (Rory McIlroy), праздновавшего триумф в клубе TPC Boston два года назад, или действующего чемпиона Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). Напомним, что дальше пойдут лишь 70 лучших участников, так что Стенсону, занимающему на данный момент 66-ое место в зачете FedExCup, жизненно важно хорошо выступить на текущей неделе. Еще сложнее придется Виджею Сингху (Vijay Singh), который побеждал здесь в 2004 и 2008 годах, а теперь едва не замыкает сотню сильнейших.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Не стоит забывать и об Адаме Скотте (Adam Scott), которому именно этот турнир дал большую путевку в жизнь. В 2003-ем году австралиец одержал здесь свое первую победу в PGA Tour на дебютном розыгрыше Deutsche Bank Championship. Напомним, что неделю назад Адам делил лидерство в клубе Ridgewood после двух раундов, но довольствовался лишь 15-ым местом после показанного в заключительный день счета 75 (+4). Если на этот раз Скотт сумеет совладать с паттингом, а именно этот показатель игры должен стать ключевым, он получит прекрасную возможность включиться в борьбу за главный приз FedExCup Playoffs.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist