Печать

2013-2014 FedExCup Playoffs: Deutsche Bank Championship, кат. Райан Палмер делит лидерство с Джейсоном Дэем.

121208 0 0

После 36 лунок турнира Deutsche Bank Championship Райан Палмер делит лидерство с Джейсоном Дэем


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Лидер первого дня турнира Deutsche Bank Championship Райан Палмер (Ryan Palmer) начал свое выступление во втором раунде с бёрди на первой же лунке, тем не менее, ему не удалось даже и близко подойти к повторению своего великолепного результата. Уже на следующей лунке мяч Палмера угодил в воду, а на третьей лунке у него возникли проблемы с бункером, и к даблу добавился еще и богги. К чести Райана отметим, что он сумел свести свой счет в пар уже через две лунки, которые он прошел в бёрди. В пар Палмер и финишировал, еще дважды разменяв богги на бёрди, что не помешало ему показать результат 134 (-8) и остаться на первой строчке турнирной таблицы.

Компанию Райану на первом месте составил Джейсон Дэй (Jason Day), отметившийся великолепным стартом. Первую девятку австралиец прошел на пять ударов лучше пара, доведя свой общий счет до минус 10, но три богги на второй девятке не позволили ему сохранить единоличное лидерство.

На 36 лунок Джейсону понадобилось всего 47 ударов паттером. Это лучший показатель среди участников турнира. Отметим, что по ходу сезона Дэй зарекомендовал себя в качестве главного специалиста по коротким паттам. В радиусе полутора метров от лунки паттер австралийца практически не дает осечек. Джейсон смазал лишь четыре подобных удара из 343, а это 98,83% результативности.

«Чем чаще я оказываюсь в таких ситуациях, тем увереннее я себя чувствую в заключительных группах, – сказал Дэй, показавший в сложных погодных условиях счет 68 (-3). – Я просто собираюсь играть агрессивно и выполнять свою работу».


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Вот только сказать такое гораздо легче, чем сделать, тем более что по прогнозам метеорологов порывы ветра в третий день турнира станут еще сильнее и опаснее.

 В схожем ключе выступил и Билли Хёрли (Billy Hurley) с той лишь разницей, что для него все закончилось гораздо хуже. Четыре бёрди на семи стартовых лунках позволили Хёрли захватить раннее лидерство в клубе TPC Boston, однако, семь заключительных лунок он прошел на семь ударов хуже пара и откатился на 44-ое место.  


Билли Хёрли (Billy Hurley). Фото: Getty Images

На расстоянии одного удара от лидеров расположились Мэт Кучар (Matt Kuchar) и Билли Хоршел (Billy Horschel), дружно сыгравшие в третьем раунде на пять ударов лучше пара.


Мэт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Примечательно, что Хоршелу для этого достаточно было сделать всего шесть бёрди, а Кучар набрал целых десять, шесть из которых шли подряд.  


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Кат турнира, составивший 145 (+3), прошли 80 гольфистов, так что в третьем раунде ожидается дополнительный отсев. На данный момент достоверно известны имена лишь трех гольфистов, которые точно выпали из обоймы турниров 2013-2014 FedExCup Playoffs. В их число попал и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), которому две недели подряд не удается пройти кат. Отметим, что это самый ранний вылет Брендта из серии плей-офф.

Также сезон досрочно завершился для Роберта Гаригаса (Robert Garrigus) и Пэта Переза (Pat Perez), который снялся с турнира из-за травмы.


Leaderboard

T1.     Ryan Palmer     -8
T1.     Jason Day         -8  
T3.     Matt Kuchar     -7 
T3.     Billy Horschel  -7  
Cut: +3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist