Печать

2013-2014 FedExCup Playoffs: Deutsche Bank Championship, итоги. Крис Кирк одержал победу с результатом 269 (-15)

125086 0 0

Крис Кирк одержал победу на турнире Deutsche Bank Championship и возглавил рейтинг FedExCup


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Как и предвещали многочисленные эксперты, основная угроза в финальном раунде турнира Deutsche Bank Championship исходила от предпоследнего флайта, в котором выступали Крис Кирк (Chris Kirk) и лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy). Кирк и Макилрой сделали по пять бёрди, вот только ирландец при этом вписал в свою счетную карту еще и четыре богги, а Крис второй день подряд обошелся без ошибок, что позволило ему финишировать в клубе TPC Boston с итоговым результатом 269 (-15). Отметим, что только в двух заключительных раундах Кирк сделал дюжину бёрди при полном отсутствии богги. Таким образом, Кирк одержал свою третью в карьере победу в PGA Tour, которую, без сомнения, можно считать пока самой важной.


Крис Кирк (Chris Kirk) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«Я до сих пор пребываю в шоке от того, что действительно выиграл этот турнир, – сказал Кирк. – Мне понадобится некоторое время, чтобы это осознать».

В свою очередь, Макилрой, показавший счет 70 (-1), вынужден был довольствоваться лишь пятым местом в итоговой турнирной таблице, которое он разделил с австралийцем Джоном Сенденом (John Senden), также показавшим результат 273 (-11). Основной причиной своих ошибок гольфист номер 1 посчитал излишнее старание. Тем, не менее, Рори сохраняет за собой второе место в зачете FedExCup, новым лидером которого стал Крис Кирк.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Свободное пространство между первым и пятым местами заполнили прекрасно выступивший Джеоф Огилви (Geoff Ogilvy) из Австралии и представители последнего флайта финального раунда Рассел Хенли (Russell Henley) и Билли Хоршел (Billy Horschel). Это трио в полном составе разместилось на втором месте с отставанием в два удара от чемпиона.


Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images

Огилви, перед началом турнира замыкавший первую сотню рейтинга FedExCup, уже на первой девятке сделал четыре бёрди, к которым он прибавил еще два на первой половине бэк-найн. Пять заключительных лунок австралиец прошел лишь в пар, что не позволило ему побороться за титул. Тем не менее, Джеоф может быть доволен, что взлетел на 76 мест в рейтинге и не только обеспечил себе место на турнире BMW Championship, но и может теперь претендовать на участие в финальном турнире серии, который пройдет в клубе East Lake.


Джеоф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images

Чтобы перевести борьбу за титул в стадию плей-офф, Хоршелу нужно было делать бёрди на заключительной лунке. Но вместо этого Билли смазал удар шестым айроном и получил богги, лишивший его единоличного второго места.

«Я немного поспешил с ударом, и пробил его сильно, – сетовал впоследствии Хоршел. – Меня это очень огорчило, ведь сегодня я действительно хорошо бил».

Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images


Leaderboard 

1       Chris Kirk            -15  
Т2     Geoff Ogilvy       -13  
Т2     Russell Henley   -13
Т2     Billy Horschel     -13  
Т5     Rory McIlroy      -11


FedExCup Standings 

1. Chris Kirk
2. Rory McIlroy
3. Hunter Mahan
4. Jimmy Walker
5. Matt Kuchar

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist