Печать

2013-2014 FedExCup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день третий. Рассел Хенли лидирует с результатом 201 (-12)

60642 0 0

Рассел Хенли лидирует с результатом 201 (-12) за 18 лунок до финиша турнира Deutsche Bank Championship


Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images

В послужном списке Рассела Хенли (Russell Henley) числятся две победы в PGA Tour, одну из которых он одержал в текущем сезоне на турнире Honda Classic. Тем не менее, вряд ли кто-то из экспертов всего несколько дней назад осмелился бы утверждать, что именно Рассел будет начинать финальный раунд турнира Deutsche Bank Championship в качестве лидера.

Это стало возможным благодаря великолепному выступлению Хенли в клубе TPC Boston в третий день соревнований. 25-летний американец сделал семь бёрди против одного богги, что позволило ему за 18 лунок до финиша оформить единоличное лидерство с результатом 201 (-12).

В своем интервью журналистам Рассел признался, что верит в себя и надеется, что в будущем сумеет проявить себя в полную силу. При этом Хенли не теряет концентрации и готовится к серьезному противостоянию в финальном раунде турнира.

«Турнир состоит из четырех раундов, и я думаю, что завтра все будут играть хорошо, – сказал лидер. – На этом уровне собраны очень сильные игроки, с которыми будет очень сложно бороться».

Опасения Хенли выглядят более чем обоснованно. Его партнером в заключительном флайте станет Билли Хоршел (Billy Horschel), показавший счет 67 (-4), его отставание от лидера составляет всего один удар.


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Несмотря на преимущество в счете, ни Хенли, ни Хоршел не рассматриваются в качестве главных фаворитов на победу в клубе TPC Boston. Причиной тому состав тройки преследователей, которые делят третье место с результатом 203 (-10). На расстоянии всего двух ударов от лидера расположились Джейсон Дэй (Jason Day), Крис Кирк (Chris Kirk) и лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Дэй в третьем раунде сыграл всего на два удара лучше пара, и виной тому вторая девятка клуба TPC Boston, которая никак не дается австралийцу. За три дня турнира Джейсон сыграл первую девятку на 12 ударов лучше пара, а на бэк-найн его суммарный счет составляет плюс два. Если по ходу финального раунда Джейсон не сумеет решить эту проблему, ему вряд ли стоит надеяться на титул.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

А вот выступавшие в одном флайте Кирк и Макилрой устроили между собой настоящее соревнование, завершившееся ничейным результатом 64 (-7).


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

На двоих Рори и Крис наколотили 14 бёрди и не допустили ни одного богги. Организаторы турнира решили не разбивать в финальном раунде этот прекрасный тандем. Так что есть надежда, что предпоследний флайт заключительного раунда снова блеснет яркой и результативной игрой.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

В результате дополнительного ката состав участников турнира сократился еще на семь гольфистов. В их числе оказались и побеждавшие в текущем сезоне Фредди Якобсон (Freddie Jacobson), Мэт Эвери (Matt Every) и Патрик Рид (Patrick Reed), не сумевшие набрать ни одного бёрди в третий день турнира.

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images


Leaderboard

1      Russell Henley   -12

    Billy Horschel    -11

T3   Chris Kirk           -10

T3   Rory McIlroy      -10

T3   Jason Day           -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist