Печать

2013-2014 FedExCup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день первый. Райан Палмер возглавил турнирную таблицу с результатом 63 (-8)

126396 0 0

Райан Палмер возглавил турнирную таблицу турнира Deutsche Bank Championship с результатом 63 (-8)


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Лидером первого дня турнира Deutsche Bank Championship стал Райан Палмер (Ryan Palmer), отметившийся великолепным результатом 63 (-8). Палмер начал проходить поле клуба TPC Boston со второй девятки и уже на стартовой лунке получил свой первый богги. Как оказалось, это была единственная ошибка Райана в стартовом раунде. Он уверенно прошел в бёрди шесть из восьми оставшихся лунок бэк-найн, а затем сделал еще три бёрди на первой девятке.

Палмер объяснил свою великолепную игру тем фактом, что его друг Бретт Уолдмен (Brett Waldman), замещавший постоянного кэдди, помог Райану сохранить состояние расслабленности.

«Мне удавалось бить драйвером далеко и точно, – говорит Палмер. – У меня появилась возможность чаще бить веджем и создавать себе шансы на грине».

Кстати, на грине лидер просто блистал. Палмеру понадобилось воспользоваться паттером всего 21 раз, при этом 15 лунок он прошел в один патт, так что его показатель в паттинге 5,053 предсказуемо стал лучшим по итогам первого дня турнира в клубе TPC Boston. Напомним, что по ходу сезона Райан уже не раз вплотную приближался к своей пятой победе в PGA Tour, но пока она каждый раз от него ускользала.


На два удара от лидера отстает Кигэн Брэдли (Keegan Bradley), который уже в четвертый раз принимает участие в турнире Deutsche Bank Championship и с каждым разом все увереннее выступает на своем домашнем поле.  

«Первые пару лет у меня были проблемы с выступлением здесь, – говорит Брэдли. – Но сейчас я получаю удовольствие от такой поддержки. Я все еще немного нервничаю, но учусь с этим справляться».

Вот и на этот раз за игрой Кигэна, показавшего счет 65 (-6) наблюдали его многочисленные болельщики и родственники, включая его родную тетю Пэт Брэдли (Pat Bradley), чье имя внесено в Зал Славы LPGA. Семья Брэдли широко известна своей любовью к гольфу, и в 1989 году Национальный Фонд Гольфа США признал ее «Семьей года в мире гольфа». Кигэн стремится продолжить семейные традиции и следующей своей целью видит попадание в сборную США на Ryder Cup. Если он и дальше будет так же выступать на этой неделе, у Брэдли есть прекрасный шанс обратить на себя внимание Тома Уотсона (Tom Watson), который во вторник должен объявить имена троих счастливчиков, которых он выбрал в команду.


Кигэн Брэдли (Keegan Bradley). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 66 (-5) делят Джейсон Дэй (Jason Day), Вебб Симпсон (Webb Simpson) и Чессон Хэдли (Chesson Hadley).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Действующий чемпион турнира Deutsche Bank Championship Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) в первом раунде сыграл на один удар лучше пара, сделав при этом три бёрди против двух богги. Такой же результат показал и лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy) с той лишь разницей, что его игра была более результативной, и ему удалось вписать в свою счетную карту пять бёрди.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images


Leaderboard

1. Ryan Palmer -8
2. Keegan Bradley -6
T3. Jason Day -5
T3. Webb Simpson -5
T3. Chesson Hadley -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist