Печать

17-летняя Лидия Ко возглавила Официальный Мировой Рейтинг, установив тем самым новый рекорд: она стала самой юной спортсменкой, сумевшей стать #1

76333 0 0


Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images

Лидия Ко (Lidia Ko) не сумела удержать победу на турнире Coates Golf Championship, проходившем во Флориде в гольф-клубе Golden Ocala G&EC. В финальном раунде турнира-открытия нового сезона LPGA гольфистка из Новой Зеландии показала счет 71 (-1) и разделила второе место с итоговым результатом 273 (-15), уступив всего один удар чемпионке На Йеон Чой (Na Yeon Choi) из Кореи.

На Йеон Чой (Na Yeon Choi) Фото: twitter.com

На Йеон Чой (Na Yeon Choi) Фото: twitter.com

Тем не менее, Ко осталась довольна результатами своего выступления, позволившего ей подняться на вершину Официального Мирового Рейтинга. Таким образом, Лидия, возраст которой на данный момент составляет 17 лет, девять месяцев и семь дней, установила новый рекорд, став самой юной спортсменкой, сумевшей возглавить Мировой Рейтинг среди гольфистов. Прежнее достижение в данной номинации установила в 2010 году корейская гольфистка Джия Шин (Jiyai Shin), которой на тот момент было 22 года. У мужчин же самым юным лидером Мирового Рейтинга был Тайгер Вудз, добившийся этого почетного звания в возрасте 21 года.

«Это для меня огромная честь, – сказала Ко, заставившая обратить на себя внимание еще в 2012 году, когда она, еще будучи 15-летней любительницей, одержала победу на Открытом Чемпионате Канады среди женщин и стала самой юной чемпионкой в туре. – Но я не буду думать о рейтинге и собираюсь фокусироваться лишь на своей игре. Рейтинг всегда приходит вслед за результатами».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist