Печать

Первый номер женского гольфа 17-летняя Лидия Ко уже определилась с датой выхода на пенсию

119786 0 0

 Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images 

Лидер женского Мирового Рейтинга 17-летняя Лидия Ко (Lidia Ko) планирует к 30 годам завершить спортивную карьеру и стать психологом.

«Я планирую завязать со спортом, когда мне исполнится 30 лет, – говорит Лидия. – Я не собираюсь после этого валяться на пляже и бездельничать всю оставшуюся жизнь. Всегда должна быть вторая карьера, сопутствующая основной, и я постараюсь ее построить. Так как я занимаюсь спортом, для этой цели прекрасно подойдет психология».

Ко заявила, что в скором будущем планирует начать заочно изучать психологию, чтобы подготовить себя к жизни после завершения спортивной карьеры. Всего за один год в статусе профи Лидия сумела подняться на высшую ступень в Мировом Рейтинге и теперь не планирует слишком давить на себя по поводу побед на мейджорах в новом году.

«В прошлом году я дважды финишировала на мейджорах в топ-10, а за год до этого – лишь один раз, – продолжила гольфистка из Новой Зеландии. – Я стремлюсь обрести стабильность при выступлениях на мейджорах, и тогда у меня рано или поздно появится шанс вырваться вперед».

На этой неделе Лидия выступит на турнире Women's Australian Open в клубе Royal Melbourne, где в числе ее соперниц будут 5-кратная обладательница титула и действующая чемпионка Кэрри Уэбб (Karrie Webb) и 18-летняя Су Ох (Su Oh) из Австралии, выигравшая на прошлой неделе турнир Australian Ladies Masters в своем втором старте в качестве профи.

«Чувствуешь себя старой, когда понимаешь, что проводила свой первый профессиональный сезон, когда эти соперницы еще не родились, – говорит Уэбб, отметившая в декабре свое 40-летие. – Но когда мы соревнуемся на поле, я не ощущаю разницы в возрасте. У нас у всех одна цель».

Кэрри добавила, что усиленно работала в тренажерном зале во время предсезонной подготовки и надеется представлять Австралию на Олимпиаде в Рио в следующем году.

 Кэрри Уэбб (Karrie Webb). Фото: Getty Images 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist