Печать

147-ой розыгрыш мейджора The Open Championship принес Шотландии 120 млн. фунтов

1464 0 0


В этом году мейджор The Open Championship проходил в гольф-клубе Carnoustie, где собралось рекордное количество зрителей. Всего мейджор посетили 172 тыс. болельщиков (почти половину составили гости из других стран), и недавнее независимое исследование показало, что суммарный экономический эффект для страны составил 69 миллионов фунтов. 

Еще 51 миллион Шотландия заработала на телетрансляциях, которые наблюдали около 600 млн. пользователей. Среди шотландцев, посетивших старейший мейджор, львиную долю также составили гости из других областей, в результате чего один только местный регион получил на состязании 21 млн. фунтов. Напомним, что в следующий раз мейджор посетит Шотландию в 2021 году.

«The Open регулярно оказывает значительный экономический эффект для страны-хозяйки, что обусловлено присутствием десятков тысяч болельщиков, которые ежегодно посещают турнир, – отметил исполнительный директор Старинного и Королевского. – Возвращение мейджора The Open в гольф-клуб Carnoustie имело огромный успех. Мы насладились незабываемой неделей, в ходе которой имели удовольствие приветствовать рекордное количество зрителей на одной из величайших арен гольфа».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist