Печать

103-летний житель Флориды стал самым возрастным гольфистом, сделавшим hole-in-one

176088 0 0


Гас Андреоне (Gus Andreone). Фото: Getty Images

Житель города Сарасота (Sarasota, штат Флорида) вошел в историю, как самый возрастной гольфист, сумевший пройти лунку за один удар. На этой неделе 103-летний (!) Гас Андреоне (Gus Andreone) выполнил свой очередной (уже восьмой за его спортивную карьеру) hole-in-one. На 14-ой лунке (103 м) поля Lakes Course Гас, как обычно, пробил с ти драйвером, мяч ударился примерно в девяти метрах перед грином и закатился прямо в лунку.

Удивительно, но новый возрастной рекорд лишь незначительно улучшил прежнее высшее достижение в данной номинации. Оно принадлежало Элси Маклин (Elsie McLean), которая была моложе теперешнего Гаса всего на один год, когда сумела сделать hole-in-one в 2007 году.

Андреоне на протяжении 75 лет является членом PGA. Он не реже трех раз в неделю играет в гольф и три года назад, когда давал интервью по случаю своего юбилея, поделился секретом спортивного долголетия: «Нужно проснуться и наслаждаться днем. Уделите немного времени, чтобы оглянуться вокруг и насладиться пейзажем, полем для гольфа и людьми, с которыми вы играете».

Три года спустя взгляды ветерана игры, показавшего по ходу своего памятного раунда счет 83 и получившего за свой подвиг 80 баксов, остаются неизменными: «Пока я смогу выполнять свинг, я буду играть в гольф».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist