Печать

100-летний юбилей основателя Callaway

848 0 0



На этой неделе компания Callaway отмечает 100-летие своего основателя Эли Ривс Каллауэя (Ely Reeves Callaway), который родился 3 июня 1919 в городке La Grande, в американском штате Georgia. Он был талантливым и многогранным человеком. Предпринимателем, мечтателем, провидцем, диссидентом, хорошим отцом и непререкаемым авторитетом. Чем бы он не занимался, добивался успеха во всем. В текстильном бизнесе, на армейской службе, став в 24 года одним из самых молодых майоров в американской армии. В виноделии, его рислинг подавали в Нью-Йорке к завтраку королевы Елизаветы Второй. И, наконец, в гольфе, где он создал с нуля одну из самых успешных компаний в мировой гольф-индустрии. Он оставил глубокое и неизгладимое впечатление на всех,  кто когда-либо работал в его команде.  Компания «Гольф-Профи», эксклюзивный дистрибьютор Callaway в России, Беларуси, Украине и Казахстане присоединяется к поздравлением в адрес этого замечательного человека, его семьи и компании Callaway Golf.  Мы приводим короткие истории, рассказанные людьми, работавшими с Ely Reeves Callaway.



В конце 90-х мы у нас была жесткая конкуренция с другими производителями за звание лучшего драйвера. Как-то весной мы решили устроить первоапрельскую шутку и разыграть нашего босса Майка Галески (Mike Galeski), рассказав ему, что на последнем турнире PGA наш представитель подрался на рейндже из-за этого с представителем Tilteist. Майку ничего не оставалось, как подняться к мистеру Каллауэю и рассказать о случившемся. Мы стояли внизу и думали, не слишком ли далеко мы зашли. Довольно быстро Майк спустился с улыбкой на лице. «Ну и что он?»,  - с нетерпением спросили мы Майка. «Он лишь поинтересовался, победил ли наш». 
– Tracy Flowers (Manager, Pro Tour Services)

Был декабрь 1993, наша ежегодная конференция, на которой мистер Каллауэй традиционно подвел итоги уходящего года, рассказал о наших успехах и напомнил, что конкуренты не дремлют, и тоже многого добились.  В какой-то момент он достал прототипы наших новых айронов Warbird Big Bertha и Big Bertha и сказал, что к его великому сожалению USGA сочла наши новые клюшки не соответствующими правилам.  Я был по настоящему расстроен и опустошен. Mr. Callaway выдержал свою фирменную драматическую паузу и сказал, что пошутил. И новые клюшки будут представлены на PGA SHOW в январе. Уф, все облегченно вздохнули. 
– Brian Minbiole (Outside sales rep 1991)

Я вспоминаю, как после кончины мистера Каллауэя мы ужинали с Beth O’Mea,  работавшую вице-президентом по персоналу. Бет рассказала мне, как просила шефа поднять зарплату нашим сотрудникам с почасовой оплатой, чтобы не отстать от конкурентов.  М-р Каллауэй в ответ попросил ее вернуться в офис и найти возможность поднять зарплаты настолько, чтобы в компании работали самые лучшие специалисты и чувствовали себя комфортно и лучше, чем если бы трудились у конкурентов.  Я очень хорошо помню, что шеф всегда заботился о коллективе. 
– Mary Leahy (Outside sales rep)

Каждый раз, когда я смотрю видео с ним, у меня комок стоит в горле. Он был особенным человеком, «дедушкой» для всех нас. Жаль, что его нет с нами, очень жаль.
– Sarah Osborne (Manager sales operations)




На одном из первых PGA SHOW, в котором мы участвовали, м-р Каллауэй пригласил нас на ужин. Он говорил о компании, о своих ожиданиях и направлении развития. У него было понимание того, каким должен быть наш путь,  и как мы должны его пройти. Он говорил очень эмоционально,  и сказал, что видимо его уже не будет с нами, когда компания добьётся задуманного им. Со слезами в глазах, Mr. Callaway убеждал нас, что если мы все будем упорно работать, то наше будущее будет обеспечено, и мы создадим лучшую гольф-компанию мира.  Я никогда не забуду тот вечер, и его отношения к нам, своим сотрудникам. Это порождало преданность фирме и ему лично, которая не покидала меня никогда. И я точно знаю, что большинство моих коллег чувствуют то же самое.  Мистер Каллауэй всегда будет занимать особое место в наших сердцах.  Он изменил нашу жизнь к лучшему, и мы не забудем этого. Он делился с нами своими достижениями, был щедр, и обеспечил будущее для многих из нас. Вот причины его успеха, как лидера, вот почему он всегда будет ЛУЧШИМ!

– Bruce Loman (Demo rep, Orange County)

Как-то раз я проводил экскурсию по нашему офису для одного англичанина, оказавшимся другом друга мистера Каллауэя. Он спросил, нельзя ли увидеться с шефом. Ely оказался на месте и легко согласился на встречу.  Гость рассказал Каллауэю, что в Англии есть городок с таким же названием, как и его имя – Ely. Mr. Callaway тут же начал произносить какой-то текст, звучащий, как стихи. Шокированный англичанин, сказал, что это слова, высеченные на соборе в этом городке, построенном в XI веке. Оказалось, что Mr. Callaway был в этом городке 15 лет назад, и запомнил надпись. 
– Jeff Cross (VP soft goods)

Когда мы еще находились в нашем первом здании недалеко от Camino Vida Roble напротив Palomar Airport Road, каждый приносил с собой обед, и мы угощали друг друга. Мы были одной большой и счастливой семьей. Мистер Каллавей попробовал как-то приготовленное мной Suki Yaki, и сказал, что это самое вкусное блюдо из тех, что он когда-либо пробовал. Он поблагодарил меня, назвав по имени, и довольно долго беседовал со мной, как будто мы были давно знакомы. Он вообще помнил по именам почти всех сотрудников. Мы никогда не были просто персоналом, мы были командой. 
– Teri Mathis (Sales operations rep)

Работая на одно из гольф изданий, я писал статью об Ely. Он пригласил меня в Carlsbad, где я провел с ним целый день. Он устроил мне подробную экскурсию, познакомил со многими людьми. Он явно гордился и своей продукцией, и своим коллективом. В конце нашего разговора он признался, что не был в отпуске десять лет. Пораженный я спросил, не пора ли отдохнуть. Он посмотрел мне в глаза, ухмыльнулся и сказал: «То, что я делаю, бросает мне массу вызовов, это очень интересно и динамично. Где, черт возьми, ты найдешь такое в отпуске?».
– Ken Van Kampen (Marketing consultant)

Он был прекрасным человеком, очень ярким, забавным и по-настоящему заботливым.  Джентльмен во всем.  Мне довелось быть приглашенной к нему домой на семейный обед. Никогда не забуду, как ласково он произносил мое имя Anne – Annika. Он относился ко мне, как своей внучке.
- Annika Sorenstam (Callaway Tour Staff icon)


Павел Злотник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist