Печать

Уже не изоляция, но еще не нормальная жизнь!

2336 0 0

Уточненные рекомендации R&A по гольфу под Covid-19



Сегодня R&A и USGA выпустили совместное уточнение по рекомендациям по игре в гольф в условиях пандемии Covid-19. Они содержат рекомендации по организации соревнований. В частности, по счётным карточкам, флагам и банкерам. Вот краткое изложение:

Карточки и счет

- Игрок может сам записывать свой счет в карточке. Т.е. не требуется передавать карточку маркеру для записи им счета игрока.

- Можно не требовать подписи маркера на карточке игрока. Можно ограничиться и устным подтверждением счета.

- Да и сами карточки можно и не сдавать. Можно организовать сбор информации каким-либо другим способом.

Флаги

- Можно принимать Местное Правило, запрещающее трогать флаги в лунках и даже можно вводить наказание для тех, кто будет флаги из лунок вынимать.

- А можно и вовсе флаги из лунок убрать.

- Можно снабжать флаги разными приспособлениями, облегчающими извлечение мячей из лунок. Даже если эти приспособления не соответствуют Правилам гольфа.

Мяч в лунке

- Возможно размещение объектов внутри лунки, которые будут препятствовать падению мячей вглубь и будут оставлять мяч частично над поверхностью грина для облегчения его извлечения из лунки.

ОДНАКО любые из следующих послаблений следует считать нарушением Правил гольфа:

- Разрешение считать мяч забитым в лунку следующим ударом если он находится на определенном (малом) расстоянии от нее.

- Размещение втулки выше уровня грина и разрешение считать мяч забитым в лунку, если он коснулся этой втулки.

- Разрешение считать мяч забитым если он ударился в лунку или во флаг и выскочил из лунки.

Банкеры

-  понятно, что многие клубы убрали грабли из банкеров и просили игроков разравнивать свои следы доступными способами. Понятно, что полностью разровнять не удавалось. Однако, неровности в банкерах надо воспринимать как естественные «неприятности» и так к ним и относиться.

- в случае, когда «неприятности» в банкерах носят постоянный и катастрофический порядок, рекомендовано объявлять их ремонтируемыми зонами со всеми вытекающими последствиями.

- разрешено также объявлять в банкерах «зимние правила».

ОДНАКО! Если клуб разрешит поднимать мяч, разравнивать банкер и класть мяч на место, то это должно восприниматься как НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!

И последнее: все эти изменения (послабления) следует обсуждать с национальной ассоциацией для того, чтобы решить, можно ли результаты, показанные в этих условиях, принимать для перерасчета гандикапов.

Все это странно и сложно. Но и ситуация в мире не стала проще и естественней в последнее время. Думаю, что самое правильное в нынешней ситуации – это вести себя просто и разумно. В объятия к незнакомым людям, как и прежде, не бросаться, но и своих не чураться тоже!

И мы прорвемся! Я в этом уверен!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist