Печать

Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, день первый

1845 0 0

Ежегодный семинар для гольф-рефери, который проходит в «Доме Гольфа» в Сэнт-Эндрюс.
Самое трудное испытание для всех судей по гольфу, когда проходит экзамен 3-го уровня на английском языке.



4 февраля 2019 года в Фейрмонт отеле, Сэнт-Эндрюс, Шотландия начался первый TARS по новым 2019 Правилам гольфа. The R&A Tournament Administrators and Referees Seminar (Семинар для Судей и Администрации турниров по гольфу - не пугайтесь увидев слово «семинар», те кто раньше видел здесь слово «School”, организаторы не только изменили название, но повысили интенсивность обучения, и теперь это больше чем «просто школа» для гольф-рефери) начался с приветственного слова Девида Бонсалла (David Bonsall), Председателя Комитета по Правилам Гольфа The R&A (нужно отделять от Старейшего и Королевского гольф-клуба), организации возглавляющей развитие гольфа вместе с USGA (Гольф Ассоциации Соединенных штатов). Председатель отметил важность изменений в Правилах гольфа, которые вступили в действие с 1 января 2019 года, основной целью которых было сделать «код» Правил более дружественным для игроков, более понятным и четким. В своем выступлении он поприветствовал делегатов из  37 стран, которые собрались на Семинар, представляя более 40 000 гольф-клубов своих стран.



После приветственного слова, делегаты были распределены на 5 групп, которые участвовали в Практических демонстрациях особенностей новых Правил на пяти импровизированных площадках в одном из конференц-залов Фейрмонт отеля. Штрафная область, Бункер, Паттинг-грин, Неподвижные и Временные неподвижные препятствия (TIO) и Решение сложных ситуаций с положением мяча. Сотрудники The R&A в очень комфортной и четкой форме рассказали про основные изменения в Правилах для обсуждаемых ситуаций и участков поля в игре, ответили на многочисленные вопросы весьма подготовленных слушателей.

Завершением дня стали лекции про формирование Условий соревнований и работе Комитета соревнований по организации старта и приему счетных карточек. Было показано много видеофрагментов, розданы поясняющие материалы и образцы. Основной задачей этих лекций было не только рассказать о том, как организовать процесс, но и дополнительно пояснить зачем в Правилах появился отдельный и весьма объемный материал «Процедуры Комитета соревнований», включающий много разъяснений и примеров решения организационных вопросов и учета местных особенностей полей.

Кстати Old Course был открыт с 11:00 (так поздно из-за инея на паттинг-гринах) до 14:15 для игры, правда играть на фервее можно было только с матов, которые лежали в большой корзине рядом с будкой стартера у первого ти. 





Андрей Москалев, Судья всероссийской категории

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist