Печать

Следим за размером… и Местными Правилами

709 0 0



Мы уже неоднократно обсуждали различные Местные правила, их важность и необходимость с ними знакомиться перед началом любого раунда. 

Сегодня поговорим об одном редком Местном Правиле, которое может появляться на серьезных турнирах типа Чемпионат Европы или даже России (а почему нет?).

Почему редком? Дело в том, что основная масса возможных местных правил сосредоточена на условиях игры, связанных с состоянием поля. Это различные «зимние правила», наличие (или отсутствие) «Дроп-зон», зоны вне игры и возможности устранения «залипания» мяча. Знать такие особенности бывает не просто полезно, а иногда и жизненно необходимо!

А мы поговорим сегодня о местном правиле, регламентирующем размеры снаряжения игрока. Да, оказывается, отцы-основатели предусмотрели в своей неустанной заботе о нас и такую возможность. Местным Правилом G-10 можно ввести ограничение на длину клюшек игрока. При этом максимально возможная длина составляет 46 дюймов (116,84 см.). Это ограничение не касается длинных паттеров. Там ограничивается манера их использования, но не длина.

Если Комитет решит ввести такое Местное правило на каком-либо турнире, то наказанием за использование слишком длинной клюшки будет дисквалификация игрока. Правда, при этом иметь такую длинную клюшку в бэге во время турнира (но не бить ею) разрешается.

В рекомендациях прямо указывается, что применять это суровое ограничение следует на турнирах высокого уровня. Таких как профессиональные турниры или турниры с участием элитных любителей.

Видимо следуя своим же рекомендациям R&A решил ввести это G-10 начиная с 2022 на Открытом Чемпионате, British Women Open и на всех своих (т.е. проводимых R&A) любительских турнирах и матчах.

Теперь в арсенале рефери помимо секундомера, горна и проч. Аксессуаров появится еще и рулетка.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist