Печать

Перемен! Мы ждем перемен! Грядут изменения в Правилах любительского статуса

3509 0 0



Прошлый Новый год мы встречали с новыми Правилами гольфа. Принципиально новыми! И по форме и по содержанию.

Грядущий Новый год будем встречать с новой Всемирной системой гандикапов (об этом подробности позже).

Но есть еще один раздел Правил, который не пересматривался уже очень давно. Это Правила любительского статуса. На фоне общей революционной ситуации в гольфе вполне можно было надеяться на то, что и этот аспект гольфической жизни затронет «локомотив перемен».

И это случилось! R&A и USGA объявили сегодня что они начинают серьезную работу по ревизии Правил любительского статуса. Будут сами думать, будут мнения организаторов турниров, профессионалов, элитных гольфистов-любителей и конечно же национальные ассоциации. Думаю, что нашей будет, что предложить.

Процесс выработки новой «линии партии» займет какое-то время, но уже сегодня кое-какие изменения случатся. Вернее случатся они сразу после прослушивания речи президента в новогоднюю ночь, но мы уже сейчас можем с ними ознакомиться. И начать привыкать… с боем курантов.

Итак, с 1 января 2020 года ограничения на размер призовых за hole-in-one в соревнованиях за пределами раунда тоже снимаются. Раньше можно было назначать призы любой стоимости за hole-in-one, случившийся во время турнира. А вот при организации специальных «холинванных» соревнований ограничения в 500 фунтов были. А с нового года их нет! Свежая редакция правила 3-2b Правил, определяющих статус любителя, выглядит теперь так:

Правило 3-2b Призы за Hole-in-one

Гольфист-любитель может принять приз, стоимость которого превышает лимиты, установленные Правилом 3-2а, включая денежные призы, за попадание в лунку с первого удара во время раунда гольфа на гольф поле. Гольфист-любитель может также принять приз, стоимость которого превышает лимиты, установленные Правилом 3-2а, включая денежные призы, за попадание в лунку с первого удара во время соревнований за пределами раунда гольфа, включая многократные попытки удара и соревнования не на гольф-поле (т.е. на драйвинг рендже, гольф-симуляторе или на паттинг грине).  При этом удар должен выполняться на дистанции не менее 50 ярдов (45,72 метра).

Что это значит? А то, что теперь можно совершенно законно проводить соревнование на патт длиной 46 метров с призом хоть в миллион долларов! И это только начало!!! 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist