Печать

Академия Правил гольфа: Награда нашла свою героиню

138827 0 0

Когда гольфист получает награду (Кубок, призы и т.п.)? Конечно после победы! Даже в машине за hole-in-one обычно сразу после события дают посидеть минутку и гонят играть дальше.

А вот на турнире Ladies European Tour в Марокко Lalla Meryem Cup на специальной вечеринке новичков Тура награды вручались до выхода на первое ти.

Новичку Тура финской гольфистке Марике Восс (Marika Voss) был вручен ее первый приз в Туре в виде элегантной двуручной чаши для виски. Именно из сосудов такой формы пили древний напиток древние шотландские кельты. На дне чаши выгравировано R&A и неспроста! Марика показала лучший результат среди всех новичков Тура на экзамене в R&A онлайн Школе гольфа Уровня 1. (мы уже писали об этой Школе).

С этого года все новички Европейского Женского Тура в обязательном порядке должны пройти эту школу и сдать экзамен. Все сдавшие получают сертификат, а лучшие – еще и приятные призы!

Мне эта идея очень нравится. Помню, как на одном из этапов Челендж Тура в Казахстане один молодой игрок постоянно забивал мяч под деревья с растяжками. И каждый раз вызывал рефери для определения ближайшей точки устранения влияния. Только я консультировал его раз пять. В конце дня директор турнира вызвал этого игрока и отчитал его за плохое знание Правил, а на следующий день для тех, кто не прошел кат был организован семинар на рендже по основным ситуациям на поле.

В Женском Туре частые обращения к рефери тоже являлись нормой несколько лет тому назад (по крайней мере в 2011-13 я это наблюдал лично). Думаю, что такое «заочное обучение» может дать девушкам больше уверенности и «разгрузить» рефери.

В российском гольфе семинары по Правилам пока еще не являются массовым явлением, к сожалению. Однако, клубы вполне могли бы объявить о таком «предсезонном» соревновании. Все желающие члены клуба проходят Школу (http://rulesacademy.randa.org) и сдают экзамены, а перед турниром открытия лучший результат получает награду! Школа эта не долгая, экзамен не самый сложный… да еще все и бесплатно. Господа гольф-директора, подумайте…



По материалам R&A

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist