Печать

Крыло португальской бабочки. Инцидент с Харрингтоном на Portugal Masters

1050 0 0


Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

Кто из нас в юности не увлекался чтением фантастики? И конечно, многие помнят нещадно эксплуатировавшийся образ бабочки, вернее ее хрупкого крылышка. Мол, если попасть в прошлое и там случайно повредить всего лишь крылышко у бабочки, то это может привести к таким глобальным сдвигам в истории, что обратно в свое привычное время уже и не попадешь! Этот «хоррор» был призван проиллюстрировать то, что даже мизерное вмешательство в прошлое грозит необратимыми сдвигами в будущем.

Именно с таким кошмаром пришлось столкнуться Падрайгу Харрингтону (Padraig Harrington) вчера (т.е. в пятницу) на второй лунке турнира Portugal Masters. Харрингтон выполнял не самый трудный патт и в момент удара маленькая бабочка прилетела и уселась на краю лунки. Мяч сделав «полуролекс» успокоился в лунке, бабочка улетела,  но Падрайг этот маневр насекомого заметил и дисциплинированно доложил об этом рефери.

Тут надо сказать, что Харрингтон вообще очень трепетно относится к скрупулёзному выполнению правил гольфа и даже носит гордый титул Посла R&A. И он прекрасно знает Правило 11.1b, а точнее Исключение 2 к этому Правилу. Данное исключение гласит, что если при выполнении патта на грине мяч игрока заденет любого человека, животное или подвижное препятствие, удар не засчитывается и мяч должен быть переигран с прежнего места.

Естественно встал вопрос – задел ли мяч то самое крылышко бабочки? (некоторые комментаторы даже уничижительно называли бабочку молью).  Лично я и саму-то бабочку разглядел только с третьего просмотра при максимальном увеличении. И не знаю, как другие, но я ясно увидел, что бабочка не дала мячу себя ударить и вовремя покинула край лунки.  Сам инцидент можно просмотреть ниже:


Короткое совещание с рефери дало устроивший всех результат. Было признано, что бабочка не повлияла на движение мяча и потому удар перебивать не надо и никакого штрафа за это нет! В очередной раз зловредному насекомому не удалось вмешаться в будущее нашей планеты и в будущее самого Харрингтона. А нам остается только вздохнуть с облегчением и в очередной раз восхититься щепетильности Харрингтона в применении Правил гольфа!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist