Печать

История повторяется

1551 0 0

Истерика История повторяется


 
А знаете сколько лет существует PGA Tour? Чуть более 50. Образовался этот Тур в декабре 1968-го, выделившись из PGA of America. А знаете, кто был главным «двигателем» этого отделения? Это были великие (уже тогда) Джек Никлас (Jack Nicklaus) и Арнольд Палмер  (Arnold Palmer).

А знаете, что PGA Tour попытался сделать в самом начале своей деятельности? Горячие головы среди игроков Тура предлагали создать свой собственный свод Правил Тура и не руководствоваться более Правилами гольфа, которые создают R&A и USGA. Никлас недавно признался, что эта идея казалась ему очень привлекательной, однако, мысль о том, что Тур не является чем-то большим, нежели весь гольф останавливала от этого «экстремизма».

- У нас было ощущение, что если мы сделаем это, мы заявим, что мы более важны, чем управляющие гольфом структуры. А мы не считали, что это правильно. Икается ли нам теперь? Да, икается. Но это нормально – сказал Никлас на недавнем Honda Classic.

Когда я наблюдаю над несколько истеричной реакцией на новые Правила некоторых очень уважаемых игроков, я вспоминаю, что уже видел нечто подобное. И не пятьдесят лет тому назад (хотя было бы здорово помнить об этом, возраст вполне позволяет). Было что-то до боли похожее совсем недавно. Когда R&A и USGA объявили «якорение» паттеров вне закона. Тогда тоже некоторое количество горячих голов настаивало на разработке собственных Правил Тура. В тот момент отцам-основателям даже пришлось проявить показательную твердость и предупредить «раскольников» о серьезных последствиях. В тот раз все обошлось, волна народного гнева схлынула довольно быстро, все смирились с изменениями и продолжили играть по Правилам. И вот теперь снова предлагается сделать Правила PGA Tour, а к общим Правилам гольфа возвращаться только на The Open Championsip и на US Open. Ибо даже у самых горячих голов есть понимание, что «отцы-основатели» просто не допустят на своих мейджорах никаких других «правил»

Нынешний плач несогласных вообще выглядит очень странно. R&A и USGA опубликовали предполагаемые изменения почти за год до их применения и предложили всем заинтересованным организациям и отдельным лицам высказывать свои претензии и замечания. И как было видно, особых претензий к «рыбе» новых Правил у PGA Tour не было! Так о чем сейчас все эти крики? Неудобно вбрасывать с высоты колена? Так не надо принимать нелепых поз! Просто наклонитесь вперед и вбросьте свой мяч с небольшой высоты. Точнее вбросите и удобнее играть после будет!

Нельзя теперь кэдди стоять позади игрока? Так всем давно объяснили, что умение правильно прицелиться – это важная часть мастерства игрока и не надо перепоручать эту функцию кэдди!

Мне очень симпатична во всей этой истории позиция Зака Джонсона (Zach Johnson), который сказал: Я принял это. Мы всего лишь один процент от одного процента от еще одного процента тех, кто играет в гольф. Я думаю, что направление этих изменений в Правилах правильное. Мы применяем новые правила, в которых так много существенных изменений, первый год и естественно возникают некоторые расхождения. И у нас в Туре они особенно видны потому, что мы все время на экранах телевизоров.

Вот правильная взвешенная позиция двукратного победителя мэйджоров!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist