Печать

Чего ждать любителям поиграть в профессионалов в 2016-м

41691 0 0



Теперь (как и обещали) кратко расскажем, какие изменения произойдут в Правилах, определяющих статус любителя.

Изменений не очень много и некоторые могут счесть их и вовсе несущественными. Однако, как мы знаем, раздел «любительских» правил является неотъемлемой частью книги Правил. И уж если соблюдать Правила, то во всем (как бы не хотелось усидеть на двух стульях или поправить бюджет).

Итак:

Главное изменение состоит в том, что с 1-го января любители смогут играть в турнирах с призовым фондом и не отказываться при этом от денег!

Теперь вместо отказа любитель может заранее пожертвовать свой возможный выигрыш на благотворительность. Впрочем, благотворительность не какую угодно. Это жертвование должно быть предварительно (это важно!) одобрено управляющей структурой. Для России – это АГР. Сделано это потому, что в мире растет количество различных благотворительных турниров и «отцы-основатели» решили не исключать любителей из этого правильного дела. Важно только заранее согласовать с вышестоящими организациями направление благотворительности.

Второе изменение касается тех талантливых любителей, которых те самые руководящие органы могут и должны поддерживать. В Правилах появилась новая статья 4-3, которая разрешает гольфисту-любителю получать компенсацию расходов на занятия гольфом не только во время соревнований. Раньше такая компенсация была разрешена только при участии в турнирах. Теперь можно будет поддерживать любителей и во время тренировочного процесса. Важно, что это должна делать управляющая структура, а не профессиональный агент. Бывшее Правило 4-3 стало Правилом 4-4.

И наконец третье важное изменение касается восстановления любительского статуса. Ранее те, кто нарушал Правила любительского статуса более пяти лет должны были ждать его восстановления не менее двух лет. Теперь «нарушать» можно на год дольше. Т.е. можно до шести лет пытаться играть в профессиональных турах, а потом одуматься и всего за один год ожидания вернуться в стан любителей. А вот если эти «игры» затянулись на шесть лет и более, то восстановления придется ждать уже два года.

Ну а всякие дорогие часы, слитки и велосипеды, для истинных любителей как были запрещены, так и остались…



Читайте также:
Главные сюрпризы новых Правил гольфа


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist