Печать

А как быть с судьями?

69993 0 0



Вроде на подходе уже новый сезон, а я все никак не могу успокоиться после Чемпионата Москвы прошлого сезона, который проходил в Московском городском гольф клубе на улице Довженко.

Спасибо людям, которые возвращают нам добрые традиции прошлого и возобновляют этот престижный некогда турнир, собиравший сильнейших спортсменов страны и гостей из Европы!

Забегая вперёд, хочу сказать, что турнир был организован на очень хорошем уровне! Начиная с хорошей погоды, которая благоприятствовала организаторам и участникам соревнований, и заканчивая личными напутствиями от главного профессионала клуба Алексея Матросова. Нельзя было не отметить и приятных девушек, встречавших и регистрировавших участников. А ланч-боксы из их рук казались еще вкуснее!

Омрачало лишь одно, ровно в эти даты проходил Чемпионат Московской области, и я уверен, многим хотелось сыграть и на нём тоже!

Переходя непосредственно к идее этой статьи хочу заострить внимание на судействе чемпионата Москвы.

Мы как-то всё время оставляем без должного внимания эту важную составляющую игры.

Можно сказать, что нам с игрой очень повезло, ведь если игрок всё делает правильно, то судье и делать то нечего рядом с игроком. Ни подсудить, ни особо навредить судья не может. Это вам не футбол, не хоккей и не фигурное катание с гимнастикой. Играл по правилам, заполнил правильно карточку, сделал меньше ударов чем соперники- пожалуйста поднимайся на пьедестал!

Так вот, что хочу вам рассказать о судействе на турнире, где главным судьёй был Ремизов Николай Александрович.

В первый день турнира, я попал в один флайт с молодым пареньком, хорошим парнем, как оказалось в последствии, и неплохим игроком, как показал второй день. Но в первый что-то не задалось или просто был не его день. В общем сильно не получалось у него и на первой девятке он наиграл двойной пар поля. После девятой лунки, я подошёл к Николай Александровичу и попросил обратить внимание на игру соперника. Было сказано потерпеть. На 12 лунке терпение кончилось, и я вновь обратился к Н.А., Чемпионат Москвы, всё-таки, серьёзное соревнование. Да и зачем психику пареньку портить, у него этих турниров ещё будет великое множество. Это же гольф!

Я попросил дисквалифицировать молодого. Просьба осталась без внимания. И в итоге 143 удара по окончании, пар поля на Довженко, напомню, 66!

Во второй день произошли ещё несколько инцидентов с моим участием. Я заметил, что игрок другого флайта сделал неправильный вброс мяча, о чём по окончании лунки сообщил гольфисту, но реакции не последовало. После раунда, я рассказал о увиденном мною нарушении Н.А., но и тут не было должной реакции и в споре между мной и оппонентом штрафных назначено не было. Хотя по правилам, моего замечания было достаточно для вынесения правильного вердикта не в пользу нарушителя.

Похожие ситуации были и в моём флайте, на 4 лунке второго круга мои партнёры как сговорились и стали нарушать правила.

Один из них раздвигал ветви растущего декоративного винограда, служащего красивым занавесом страшного забора, за что и был награждён двумя штрафными за улучшение позиции. Второй партнёр получил два штрафных за тоже самое - улучшение позиции - сломал ветку при принятии стойки и ещё два штрафных за неправильный вброс после попадания в воду.

Я рассказал всё в присутствии ребят главному судье по окончании раунда, ребята всё подтвердили, но судья не хотел давать штрафных ударов!!! Просил меня не придираться и не нагнетать. В итоге пришлось настоять на правилах игры.

В третий день эпизод с моим участием опять имел место, и прямо на первой лунке финального флайта, но на этот раз всё решилось сразу и на месте. Так, что не вижу смысла заострять внимание на этом.

Что хочу сказать?!

Давайте уже обратим внимание, кто нас судит! И будем более тщательно и внимательно относится к выбору судей. Может это приведёт к повышению их профессионализма!

Почему я должен был по сути совмещать свою работу участника Чемпионата с работой судьи? Почему судья не выполнял своих обязанностей и не понес за это никакого наказания? Считаю вопиющим тот факт, что человек, имеющий всероссийскую судейскую категорию, не выполняет своих прямых судейских обязанностей и еще уговаривает игроков «не придираться»!

Игроков штрафуют на нарушение правил, а как быть с судьями...!?



Виктор Останков
Rus PGA

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist