Печать

4 онлайн викторины по Правилам гольфа, чтобы скоротать время на карантине

2144 0 0

Весьма увлекательно не просто изучать (читать) Правила гольфа, но и отвечать на вопросы в режиме Викторины — Quiz, как говорят англичане.  В связи с пандемией Covid19, многие оказались вне офиса, на удаленной работе, меньше возможностей провести время в публичных местах и, к сожалению, на поле для гольфа. Удобный формат викторин по Правилам гольфа поможет получить полезные, а иногда и неочевидные, знания. Эти знания добавят Вам больше уверенности в игре, особенно в сложных ситуациях. Перед участием рекомендуется повторить Правила гольфа!

Наиболее доступны 4 онлайн викторины — две на иностранном и две на русском языках.

1. Сайт R&A— английский и еще 7 языков, включая китайский



The R&A (на базе The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews — Старейшего и Королевского гольф клуба в Сэнт-Эндрюс, Шотландия) — организация, подразделение R&A Rules Ltd которой, отвечает за вопросы Правил гольфа в 156 странах всего мира (кроме США и Мексики). 

Викторина имеет три уровня сложности: Начинающий (Beginner), Подготовленный (Intermediate) и Продвинутый (Advanced). На каждом уровне вас ожидают 18 вопросов. Вопросы показываются последовательно. После завершения онлайн вопросника можно посмотреть ревью, где будут указаны неверные ответы. Есть возможность сделать распечатку вопросника любого уровня для офлайн тестирования. И будьте готовы к вопросам по редкому в России матчевому формату игры!

На уровне «Начинающий» большая часть вопросов будут закрытыми: т.е нужно выбрать ответы «Да» или «Нет». 3-4 вопроса содержат три варианта ответов. На следующих уровнях сложности -  больше вопросов с несколькими вариантами ответов и сложность вопросов повышается.

2.  Сайт USGA – только английский



USGA — Ассоциация гольфа соединенных штатов (Америки) — организация равноправная с R&A, отвечает за вопросы Правил гольфа в США, самой играющей в гольф стране. 

Викторина также имеет три уровня сложности: Начинающий (Beginner), Подготовленный (Intermediate) и Продвинутый (Advanced). Но здесь вы можете выбрать количество вопросов для тестирования: 10, 18 или 25. Это может быть крайне полезным, т. к. сложность вопросов, по ощущениям, здесь выше. Выбирая 25 вопросов Продвинутого уровня можно затратить довольно много времени на ответы, поэтому начинать рекомендуем с 10.

Здесь гораздо чаще встречаются вопросы по игре в форматах Форбол и Форсом, что дополнительно усложняет тест.

Возможность сделать распечатку вопросника любого уровня для офлайн тестирования здесь также присутствует. После онлайн теста вы сразу увидите полное ревью ответов.

3. Канал в Телеграм  @golfrulesquiz — язык русский



Здесь нет возможности выбирать уровень сложности и число вопросов.  Формулировки неоднозначны. Каждый день появляется новый вопрос. Ответ анимирован внутренними возможностями телеграмм. Все вопросы анонимны.

Нет возможности распечатать что-то для офлайн тестирования. После ответа можно увидеть статистику! Узнать, как отвечает большинство, что также весьма интересно.

4. Сайт АГР — язык русский


 
АГР — родная Ассоциация гольфа России. Как таковой, викторины по Правилам на сайте нет, но в разделе посвященному гандикапам, есть тест, который должны проходить игроки при первичной регистрации в Системе гандикапов АГР.  

Здесь только один уровень сложности вопросов, и не все они для новичков. 25 вопросов показываются последовательно, по завершению вы увидите результат, неверные ответы будут подсвечены красным. Можно встретить вопрос по матчевой игре. Возможности распечатать для офлайн теста нет.

Есть форма регистрации, можно ввести любые данные и пройти тест. Не злоупотребляйте, пожалуйста! 



Андрей Москалев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist