Печать

Запасной паттер Тайгера Вудза продан за рекордную сумму

1077 0 0


Не будет преувеличением сказать, что легендарный паттер Тайгера Вудза (Tiger Woods) модели Scotty Cameron Newport II является одной из самых знаменитых клюшек в мире гольфа. Сам Вудз очень трепетно относится к своему паттеру и признавался журналистам, что даже его детям запрещено играть с этой клюшкой (как и с паттером  Terrylium Scotty, с которым Тайгер выиграл свой первый мейджор). 

Сложно даже представить, сколько готовы заплатить коллекционеры за паттер, с которым Тайгер выиграл 14 из 15 своих мейджоров (поговаривают про суммы в пределах 3-5 млн. долларов), но его копии регулярно «уходят с молотка» за огромные деньги. Каждый год для Вудза изготавливают парочку запасных паттеров: для тренировок и на случай непредвиденных ситуаций с основным. И именно такие паттеры иногда достаются счастливым фанатам.

На недавнем аукционе запасной паттер Тайгера, с которым он выступал в 2001 году, был продан за рекордную сумму в 154 928 долларов, а его аналог 2018 года обошелся новому владельцу на сто тысяч дешевле. В прошлом году еще один подобный паттер был продан за 88 тысяч. Уникальность паттера 2001 года заключается в том, что именно в том сезоне Вудз оформил карьерный Большой Шлем так называемый «Tiger Slam», выиграв все четыре мейджора подряд (Masters 2001 года замыкал этот цикл).

К слову, на этой неделе по случаю открытия поля Payne’s Valley прошел еще один благотворительный аукцион, где был представлен 21 лот, связанный с карьерой Вудза. Суммарная выручка данного аукциона составила «всего» 130 тысяч в пользу TGR Foundation, и самым дорогим оказался симулятор Full Swing Pro Series Simulator, проданный за 41 тысячу. Реплика гольф-кара, задействованного во время майского Матча с участием Вудза, «ушла» за 16,5 тыс долларов.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist