Печать

Джастин Томас: я не в восторге от дальномеров

679 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
На этой неделе участникам мейджора PGA Championship разрешено использовать лазерные дальномеры (впервые в истории главных стартов), о чем организаторы состязания известили гольфистов еще в феврале. Предполагается, что с помощью данных устройств получится немного ускорить темп игры, но куда выше вероятность, что ко времени, затрачиваемому на исполнение эпроучей на самом длинном поле в истории мейджоров, добавится еще несколько секунд, в течение которых игрок и его кэдди будут сверяться с данными прибора. Эксперимент ограничится лишь мейджором PGA Championship, после чего официальные лица планируют изучить результаты своих наблюдений. Данное нововведение пока не вызвало особого восторга среди игроков.

«Не думаю, что мы будем им пользоваться, – выразил свое мнение Джастин Томас (Justin Thomas). – Полагаю, это может быть полезно, когда ты оказался в совсем уже неожиданной ситуации. Но я от них не в восторге. Думаю, что таким образом теряется преимущество от наличия хорошего кэдди, который может проделать свою работу лучше других. Сейчас при наличии блокнотов с параметрами лунки, блокнотов для чтения гринов и устройств для поиска фервеев фактически даже теряется необходимость тренировочного раунда. Ты выходишь на поле и уже знаешь все его параметры».

«С трудом могу себе представить, как это может ускорить игру, если только ты не оказался за пределами игровой зоны, – говорит Джордан Спит (Jordan Spieth). – Мы планируем использовать дальномер, но лишь для того, чтобы подтвердить свои предположения. Не получится просто определить расстояние и пробить. Помимо длины лунки нужно отслеживать еще массу параметров».

«Это будет полезно, если я пробью совсем мимо цели, – считает Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). – Тогда не придется искать спринклер и отшагивать от него ярдов 40-50, чтобы выяснить расстояние».

Ну а Тони Фино (Tony Finau) на вопрос журналистов о его планах на использование дальномера на этой неделе и вовсе с удивлением ответил, что «не знал об этом, но обсудит данный вопрос со своим кэдди».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist