Печать

Компания TaylorMade сменила владельцев

1211 0 0


Один из ведущих брендов в мире гольф-индустрии сменил своих владельцев. Корейская инвестиционная компания Centroid выкупила TaylorMade у компании KPS Capital Partners. Стоимость сделки составила 1,7 миллиарда долларов. Примечательно, что KPS Capital Partners, в свою очередь, приобрели TaylorMade у компании Adidas Golf всего четыре года назад, заплатив при этом в четыре раза меньше (425 миллионов).

Centroid была основана в 2015 году и фокусируется на стратегических инвестициях в Южной Корее. В числе активов компании значатся несколько объектов, связанных с гольфом, включая гольф-клуб South Springs, купленный за 170 млн. долларов (один из самых дорогих в стране). Напомним, что спонсорские соглашения с TaylorMade в настоящий момент имеют Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlroy), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и многие другие звезды гольфа.

«В настоящий момент данная индустрия переживает большой подъем, и на фоне повышенного спроса мы отмечаем сильные долгосрочные возможности по всему миру, – говорится в официальном обращении новых владельцев. – TaylorMade является знаковым брендом и обладает огромными перспективами в ключевых категориях снаряжения во всех регионах и особенно на корейском и более широком азиатском рынках».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist