Печать

Ryder Cup: всё пошло не по плану

370 0 0


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Капитан европейской сборной Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) прибыл на Кубок Райдера с железобетонным планом на игру, но, как это нередко бывает с планами, в последний момент рулевому команды Европы пришлось действовать по обстоятельствам. Харрингтон был вынужден пересмотреть составы для форсамов, когда выяснил, с какими моделями мячей будут выступать его игроки.

Лишь на месте Падди узнал, что Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) использует мяч Titlesist Pro V1x 2019 года, а Виктор Ховланд (Viktor Hovland) отдает предпочтение новинке Titlesist Pro V1. Схожая ситуация с мячами от Titlesist обнаружилась и в тандеме Пол Кэйси (Paul Casey) / Ли Вествуд (Lee Westwood), который капитан также изначально планировал заявить на форсамы. В итоге Харрингтону пришлось выставить Кэйси в паре с Ховландом, а Фицпатрик сыграл с Вествудом, и оба эти дуэта проиграли свои матчи в ходе утренней сессии в пятницу. Днем позднее Мэтт и Ли снова не сумели принести балл своей команде.

Ли Вествуд (Lee Westwood) и Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Напомним, что ранее по ходу форсамов команды были обязаны играть одним мячом на протяжении всего поединка, но в 2006-ом году это правило смягчили, разрешив игрокам менять мяч на каждой новой лунке. Обычно в таких случаях гольфисты на ти выбирают ту модель, которую предпочитает игрок, выполняющий следующий удар, чтобы ему было удобнее исполнить эпроуч. К слову, Джон Рам (Jon Rahm) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) также используют различные модели мячей, что ничуть не помешало лучшему европейскому дуэту на прошедшем Кубке Райдера.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist