Печать

13 июля в гольф-клубе «На Гребном канале» пройдёт мини-турнир Herr Robot

1931 0 0

Как трудно бывает порой отправить мяч в нужное место на грин или фервей, или сделать точный удар на драйвинг рейндже. А пробовали ли вы попасть мячом в движущийся объект?
13 июля состоится именно такой мини-турнир в гольф-клубе «На Гребном канале». Все желающие могут принять участие. Участие бесплатное! Вы можете выграть кубок и ценный приз.

Организовывает фан-мероприятие компания “Herr Robot”. Это стартап из России. Компания производит и готовит к продаже роботов для сбора мячей для гольфа на драйвинг рейндж. Это инновационный продукт для гольфа и мы решили задать несколько вопросов сооснователю компании Вячеславу Голицыну.



Как вам пришла в голову идея робота ?

Идея пришла из-за болезни. В августе 2018 года я был у своего друга в гольф-клубе в Германии. На рейндже не оказалось мячей, потому что гринкипер, который их обычно собирает заболел и незаметно все мячи оказались на поле. По возвращению в Россию я решил создать робота для решения этой задачи. Создал первый прототип из подручных материалов. А уже в феврале протестировал MVP в Доминиканской республике в клубе Casa de Campo. От первого прототипа до текущего момента было около 10 бета-версий. 



Сколько человек в вашей команде?

Сейчас в команде четыре человека. Мы активно развиваемся и готовим техническую документацию для промышленного производства. У нас уже есть первые пользователи, мы проводим тесты в гольф-клубах. Развиваем все это сейчас на собственные средства, но готовы рассмотреть вариант привлечения инвестора или заемных средств для регистрации, сертификации и маркетинга. 

Нам помогает развивать проект наш бизнес- ангел Изольда Ишханишвили. Мы с Изольдой уже давно знакомы и совместно развиваем бизнес-проекты.



 Когда она узнала про робота, ее заинтересовало это инновационное устройство, потому что она увлекается гольфом. Эта машина может заменить человека, упростить задачи, помочь снизить расходы.

В чем преимущество использования робота перед традиционным сборщиком?

Преимущество робота в том, что он работает круглосуточно, в  течение дня объезжая driving range до 4 раз. Робот вмещает до 500 мячей, по заполнению приезжает на базу и выгружает их в подъемник. Батарея рассчитана на 3 часа работы, для зарядки требуется 1 час. 

Мы сейчас дорабатываем устройство приемки мячей для создания замкнутой системы рекуперации, сбора и мойки мячей. Автономный робот собирает мячи, привозит их на базу и заряжается при необходимости без участия человека.

Как пришла идея мини-турниров?

Для тестирования корпуса на стойкость к ударам мы просили игроков на рейндже целиться в робота, так родилась идея мини-турниров. Участники должны попасть мячом в движущегося робота. Тот, кто попал больше всего раз получает кубок и памятный подарок. 

Мы провели такой фан-конкурс 22 июня в клубе “Агаларов”.  13 июля в 12:15 состоится мини-турнир в гольф-клубе «На Гребном канале». Все желающие могут принять участие. 

Какие у Вас планы на будущее?

Роботы уже протестированы  в пяти клубах РФ. У нас более 30 входящих заявок, в основном из США и Европы.  В планах наладить серийное производство. 




Вячеслав Голицын

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist