Печать

Райан Мур выступает на турнире Northern Trust Open с новыми драйвером и паттером от компании Parsons Xtreme Golf (PXG)

117088 0 0

 Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images 

Похоже, что Райан Мур (Ryan Moore) постепенно превращается в одного из главных ньюсмейкеров PGA Tour в области снаряжения. Началось все с того, что он очень сильно удивил экспертов, когда после успешной защиты титула на турнире CIMB Classic в ноябре прошлого года отказался заключать новый контракт с производителем клюшек TaylorMade.

«Они сделали мне прекрасное предложение, но сейчас для меня не лучшее время для его подписания, – пояснил свое решение Мур. – В настоящий момент моя цель – показать лучший гольф, на который я способен».

На турнире Hyundai Tournament of Champions, открывавшем новый год, Райан выступал с гибридами от TaylorMade и Adams и впервые с наборами от Parsons Xtreme Golf (PXG): айронов (4-PW) и веджей (54 и 60 градусов).

По словам Мура, он начал тестировать айроны PXG еще зимой и буквально влюбился в снаряжение данной компании. Хотя данные клюшки еще не поступили в свободную продажу, на турнире Northern Trust Open Райан решил добавить в свой бэг еще две боевые единицы производства PXG.

На ти Мур выступал с прототипом драйвера PXG 08, совсем недавно официально утвержденным в перечне Ассоциации Гольфа США. По периметру нижней части головки клюшки расположены 16 небольших отверстий для дополнительных грузов (в айронах той же фирмы их 11). Для драйвера Мур использует экспериментальный шафт Mitsubishi Rayon XTS.

 

Драйвер PXG 08 (прототип). Фото: Getty Images 

А на гринах Райан играл новым паттером, созданным по его специальному заказу.

 Паттер от PXG (прототип). Фото: Getty Images  

«Я рассказал некоторые свои идеи и описал свои требования к внешнему виду паттера, и они сделали его для меня, – рассказал Мур. – В итоге я получил паттер с прекрасным внешним видом, я его хорошо чувствую и спокойно закатываю мячи. Скорее всего, это мой лучший паттер за долгое время».

Ярким подтверждением слов Мура является его великолепный патт на бёрди с 15 метров в третьем раунде турнира Northern Trust Open.



                                   Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist