Печать

Джон Рам подписал контракт с Callaway

803 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Когда Джону Раму (Jon Rahm) не нашлось места на традиционной рождественской открытке от компании TaylorMade, поползли слухи, что у второго номера Мирового Рейтинга совсем скоро может появиться новый спонсор, что и было озвучено вчера. Испанец сообщил, что заключил многолетний контракт с компанией Callaway, чьи клюшки и мяч Chrome Soft X ball теперь составят его арсенал. Условия данного соглашения не разглашаются.

Такое кардинальное обновление содержимого бэга не всегда дается легко, но для Рама переход должен пройти безболезненно. В своем первом же после подписания контракта тренировочном раунде Джон выбил 59 в гольф-клубе Silverleaf. На этой неделе Рам выступит на Турнире Чемпионов, где будет играть вудами и айронами от Callaway, а вот с веджами модели Jaws Forged он пока еще не совсем освоился.

«Это решение далось мне нелегко, – говорит Джон, работавший с TaylorMade более трех лет и успевший за это время завоевать дюжину титулов по всему миру, а также поднимавшийся на вершину Рейтинга. – С компанией TaylorMade у меня наладились действительно хорошие отношения, я был с ними с момента перехода в профи. Прощаться всегда тяжело.

Я много работал над своей игрой, потому что из-за Covid-19 у меня не было возможности посетить мою семью в Испании. Я пытался отточить свои сильные стороны и немного подтянуть слабые. Пытался сохранить на прежнем уровне свой страйкинг и улучшить другие аспекты моей игры, я искренне верю, что способен сделать это с Callaway. Вижу перспективы для улучшения с короткими айронами, где я и так прибавил в последние годы, но теперь я чувствую, что могу продвинуться гораздо дальше. Этот фактор стал одним из решающих».

Рам также признался, что на его решение повлиял Фил Микелсон (Phil Mickelson), чей брат (и кэдди) Тим тренировал Джона во время его учебы в университете: «Я много разговаривал с Филом. Мне очень помогло, что мой близкий друг играет снаряжением от Callaway. Мне хотелось убедиться, что я смогу играть их мячом. В этом заключалась моя главная задача. Я был уверен, что они производят великолепные клюшки для гольфа. Начал тестировать мяч и убедился, что он великолепен. Он хорош при игре с ти, хорош для айронов и хорош возле гринов».



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist