Печать

В PGA Tour не поддержали идею о внедрении специальных мячей для профи

2065 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Вскоре после сенсационного объявления о слиянии с арабским инвестиционным фондом комиссар PGA Tour удалился в отпуск, чтобы поправить свое здоровье. Теперь Джэй Монэхэн (Jay Monahan) вернулся к исполнению своих служебных обязанностей и сразу же занялся самым первостепенным делом – отчитался о позиции руководства высшего американского дивизиона относительно инициативы, предложенной ранее представителями Королевского и Старинного (R&A) и Американской Ассоциации Гольфа (USGA).

Напомним, что в начале года руководящие организации выдвинули на рассмотрение идею об «откате» мячей для гольфа, чтобы таким образом попытаться решить давно назревшую проблему неуклонного роста дальности в профессиональном гольфе. Игроки и производители инвентаря в основной своей массе встретили данное предложение скептически, а представители ведущих Туров взяли паузу и не спешили с ответом.

«На протяжении двух лет мы проводили тщательный анализ роста дальности в PGA Tour и влиянии данного процесса на игру, – говорится в обращении Монэхэна. – Хотя мы и согласны с необходимостью принятия мер, нацеленных на ограничение дальности драйвов, мы все же убеждены, что внедрение данного местного Правила нежелательно, и оно будет действовать не в интересах игры. Мы уведомили руководство R&A и USGA, что при всем нашем стремлении к дальнейшему тесному сотрудничеству с ними мы все же не можем поддержать данное предложение, руководствуясь интересами наших игроков и болельщиков».

Очевидно, что на этом инициативу с «откатом» мяча можно официально считать закрытой, так как аналогичную позицию вскоре непременно озвучит и европейский Тур, чья политика с некоторых пор строится в строгом соответствии с интересами «старшего брата». Естественно, критики не могли оставить без внимания слова Монэхэна о том, что данное решение принималось с «учетом мнения игроков», которое никого не интересовало при рассмотрении гораздо более важных вопросов. 

Глава PGA Tour не забыл упомянуть и о предстоящем слиянии. Монэхэн в общих чертах рассказал о формировании специальной комиссии, которая займется разработкой соответствующего механизма для членов LIV Golf, выказавших желание вернуться в высший американский дивизион. Также Джэй посулил особые денежные бонусы, которыми будут премированы игроки, не купившиеся на щедрые предложения саудитов и проявившие лояльность по отношению к PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist