Печать

Грег Норман: я бы предпочел айроны одинаковой длины

1234 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Грег Норман (Greg Norman) «хозяйничал» на тридцатом розыгрыше турнира QBE Shootout, а заодно присматривался к игре своих гостей. При этом особое внимание Норман уделил Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau) и его айронам Cobra King One Length, с которыми 25-летний гольфист завоевал уже пять титулов в PGA Tour. Австралийский ветеран признался, что предпочел бы выступать с айронами одной длины, если бы у него была возможность начать свою карьеру заново.

«Можете мне не верить, но я бы выбрал клюшки одинаковой длины, будь мне снова тринадцать или четырнадцать лет, – сказал Норман, одержавший 88 побед по всему миру. – Когда Дешамбо присоединился к компании Cobra Puma, я сразу же получил подобный набор клюшек. Вы только представьте, мой четвертый айрон и мой восьмой айрон были одной длины, но при этом полет мяча был просто великолепен для каждой клюшки, потому что наклон позвоночника оставался постоянным».

В настоящий момент в высшем американском дивизионе подобными айронами играет лишь Брайсон, но Грег уверен, что в будущем картина может измениться.

«Я искренне в это верю, – добавил Норман. – Играть в гольф можно на протяжении всей жизни, и вы только посмотрите на его (Дешамбо) движение при выполнении удара, оно же не требует ни малейших усилий. У него прекрасная стойка, что в конечном итоге и обеспечивает простоту удара. На мой взгляд, если ребенку в возрасте шести-восьми лет дать клюшки одинаковой длины, он привыкнет к ним и будет прекрасно справляться».

«Я уверен, что это поможет развитию игры, – говорил ранее по данному поводу Дешамбо. – Хотя бы на любительском уровне. Положение тела остается неизменным для разных айронов, что позволяет добиться высочайшей стабильности. Думаю, что это может в корне изменить игру. В комнате трофеев гольф-клуба Augusta я видел клюшки Бобби Джоунса (Bobby Jones), и их длина практически идентична. Большинство людей не знают об этом. А ведь игра начиналась с этого, просто со временем разница увеличилась из-за драйвера. Это было своего рода попыткой выровнять перепад в длине, так все и происходило».

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist