Печать

Masters 2020: удлинил драйвер и не прогадал

1101 0 0


Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images
В преддверии мейджора Masters львиную долю внимания журналистов урвал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), поражавший любителей гольфа дальностью своих драйвов. Дешамбо также рассуждал о возможности удлинения шафта своего драйвера до 48 дюймов, но впоследствии отказался от этой идеи, которую подхватил Фил Микелсон (Phil Mickelson), уже несколько недель выступающий с 47,5-дюймовым драйвером. 

Но в действительности самым успешным «дальнобойщиком» в гольф-клубе Augusta на этой неделе стал вовсе не Дешамбо, а Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli), также решивший удлинить свой драйвер. 30-летний южноафриканец проводил свой второй Masters (в позапрошлом розыгрыше он не сумел преодолеть кат) и в среднем бил с ти на 315 ярдов (против 324 от Брайсона и 306 от чемпиона), что помогло ему завершить мейджор на пятой строчке в компании Рори Макилроя (Rory McIlroy). Ранее Дилан успел выступить в девяти мейджорах, где ни разу не финишировал даже в топ-30.

«Я просто пытался добрать немного дальности в межсезонье, – пояснил Фриттелли, победивший на прошлогоднем турнире John Deere Classic. – Мы с тренером отрабатывали упражнения на скорость, и он спросил, почему бы мне не попробовать сыграть более длинным драйвером. Ребята из Callaway предоставили мне драйвер Mavrik и я решил перейти на более длинный шафт. На пару дюймов длиннее – в 46 дюймов. И теперь скорость головки клюшки у меня возросла до 122-123 миль в час, а мяч улетает с ти где-то на 315-320 ярдов

За пару месяцев я увеличил скорость драйвера на пять или шесть миль в час. Впервые опробовал это на турнире в Вегасе в этом году и даже при обычном свинге добрал три мили скорости. А когда я действительно вкладываюсь в удар, все получается еще быстрее. Так что эта идея прекрасно сработала, и теперь при ударах с ти я стараюсь больше их акцентировать. Пришлось подладить и третий вуд, потому что отставание от драйвера было слишком большим. И теперь игра приносит мне еще больше удовольствия. Это действительно весело».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist